Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Казахстан готов субсидировать предприятиям затраты на экспорт

Фото Виталия Иванова

ВКО

Казахстан готов субсидировать предприятиям затраты на экспорт

Государство готово субсидировать транспортные расходы экспортоориентированным предприятиям. Об этом заявил замглавы АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» Биржан Канешев, презентуя в Восточном Казахстане свою компанию, созданную три месяца назад по прямому поручению Президента РК.

KAZAKH INVEST стало одним из пятисот аналогичных агентств по всему миру, созданных специально, чтобы привлекать в свои страны прямые иностранные инвестиции. В мире постоянно требуют вложений триллионы долларов США, и в этом бизнесе есть свои чемпионы. К примеру, турки ежегодно привлекают в свою страну около 60 млрд. долларов США. При этом, говорят специалисты, главной задачей везде в последнее время становится цель удержать инвестора. Их анализ показывает, сохранить инвестора стоит в три раза дешевле, чем привлечь нового.

 

– В своей работе мы используем лучший опыт лидирующих мировых агентств по привлечению инвестиций, – отметил Б. Канешев. – Один из приемов в их практике подразумевает алгоритм по снятию административных барьеров. Он прост: убираются барьеры – создаются приемлемые условия.

Бюрократия – лишь одна из проблем привлечения инвестиций. Не менее важно предложить грамотный проект под вложения. Поэтому в KAZAKH INVEST создан проектный офис, который структурирует и отбирает проекты, занимается их полным оформлением.

От идеи до реализации, – это своего рода девиз нацкомпании. Они взяли на себя также работу по подготовке и проведению инвестиционных форумов, так как эффективность существующих мероприятий такого рода чрезвычайно низкая. Что важно еще, так это то, что в компании готовы заниматься адресной поставкой инвесторов с учетом интересов того или иного региона страны.

Сейчас KAZAKH INVEST имеет постоянные представительства в четырех странах, США, Турции, Китае и России. Обещают, что их количество будет только расти. Ну а то, что уже точно будет сделано в ближайшее время, – это субсидирование транспортной составляющей экспорториентированным предприятиям.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: