Мы в соцсетях

В полуфинале мужского Чемпионата Азии волейболисты из ВКО проиграли чемпионам Японии

ВКО

В полуфинале мужского Чемпионата Азии волейболисты из ВКО проиграли чемпионам Японии

Игра против японского «Тойода Госэй Трефуэрдза» в полуфинале азиатского клубного первенства у «Алтая» не задалась с самого начала.

Уже ко второму техническому перерыву первой партии японцы вели с преимуществом в шесть очков, и такая фора уже не отыгрывается. Как итог – 16:25. Куда сложнее далась чемпионам Японии вторая партия. Да, с самого начала «Тойода» вырвалась вперёд на четыре балла – 2:6 – но в дальнейшем «Алтай» всё-таки сумел приноровиться к манере игры соперника и не просто подтянулся в счёте, а свёл его к чисто символическому одному баллу. Увы, но выйти вперёд нашей команде так и не довелось. Вплоть до концовки партии Гуменюк со товарищи были близки к чуду, но именно в эндшпиле удача улыбнулась шире японцам, и те снова оставили партию за собой – 22:25.

Третий сет превратился в битву не на жизнь, а насмерть. Японские волейболисты уже традиционно вырвались вперёд в самом дебюте партии 1:4, но игроков «Алтая» это абсолютно не смутило. При счёте 2:5 в пользу соперника подопечные Рафаиля Гилязутдинова сумели предпринять результативный рывок с пятью набранными очками подряд и впервые за два сета вырвались вперёд – 7:5, а чуть позже довели гандикап и до трёх очков. Но вот вцепиться бульдожьей хваткой в созданное преимущество не смогли. Тут же японцы проводят свой контррывок из семи баллов кряду и переворачивают ход сета с ног на голову. «Алтай», конечно, предпринял попытку погони, но ближе чем на один балл подобраться к оппонентам не смогли – 22:25.

В игре за третье место «Алтай» сыграет либо с «Сармайе Банком» из Ирана либо с «Аль-Араби» из Катара, которые проведут свой полуфинал чуть позже.

Фото – asianvoleyball.net

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: