Мы в соцсетях

Назарбаев о присвоении его имени аэропорту Астаны: это не моя инициатива

Вопросы-ответы

Назарбаев о присвоении его имени аэропорту Астаны: это не моя инициатива

Президент Казахстана вновь заявил, что отрицательно относится к предложениям о прижизненном увековечивании, и не он был инициатором присвоения имени Нурсултана Назарбаева аэропорту Астаны, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан”.
“Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Но, наверное, люди оценивают, я благодарен за это, видят проведенную работу. Хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами. И вообще, это вопрос грядущих поколений, а не наших, потому что лицом к лицу лица не видно”, – сказал Н.Назарбаев в интервью телеканалу “Россия-24”.
При этом глава государства вспомнил высказывание императора Рима и философа Марка Аврелия, много сделавшего для расширения Римской империи.
“На вопрос, почему у тебя до сих пор нет памятника, хотя ты заслуживаешь, он (Аврелий – ИФ-К) сказал: не хочу, чтобы спрашивали, чей это памятник. Пусть после меня лучше спрашивают, почему ему до сих пор памятника нет”, – сказал Н.Назарбаев.
В Казахстане некоторые политики, депутаты и общественные деятели не раз выдвигали предложения, назвать тот или иной объект именем первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Предлагалось, в частности, увековечить имя Н.Назарбаева в названии столицы Казахстана. Однако глава государства, как правило, всегда отвергал эти инициативы.
Между тем в июне этого года постановлением правительства страны именем Нурсултана Назарбаева назван аэропорт Астаны.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: