Мы в соцсетях

ВК «Алтай» стал четвёртым на Чемпионате Азии среди клубных команд

ВКО

ВК «Алтай» стал четвёртым на Чемпионате Азии среди клубных команд

Восточноказахстанские волейболисты показали аналогичный результат, что и девичий коллектив «Алтая» месяц назад.

Игра за третье место между «Алтаем» и «Аль-Араби» из Катара носила характер настоящей битвы только в первой партии, где нашим парням удалось одержать волевую победу. Уступая по ходу сета, именно в концовке подопечным Рафаиля Гилязутдинова удалось прибавить, и старт матча остался за нами – 25:22, причём восточноказахстанский клуб реализовал первый же матч-поинт.

А вот второй сет иначе как кошмаром назвать нельзя. Чемпионы Катара сходу обрушили такой град атак, что игрокам «Алтая» было невероятно сложно что-либо предпринять. В итоге «Аль-Араби» выиграл сет с почти двукратным преимуществом в счёте 13:25 и переломил ход встречи.

Последующие сеты «Алтай» проиграл в куда более конкурентной борьбе, но преимущество арабской команды было как минимум заметным – 20:25, 19:25.

Бронзовые медали достались «Аль-Араби», в рядах которых настоящим тараном стал Георг Грозер – бронзовый призёр Чемпионата Мира, обладатель Олимпийского рекорда по количеству набранных очков за матч. Этот чудо-игрок в отчётной встрече набрал 29 результативных баллов. Для сравнения, лучший бомбардир «Алтая» Василий Тупчий принёс команде только 16 очков.

Чемпионами Азии стали волейболисты «Сармайе Банка» из Ирана, а второе место досталось японской команде «Тойода Госэй Трефуэрдза».

Но без трофея «Алтай» не остался – приз лучшему центральному блокирующему турнира достался воспитаннику восточноказахстанской школы волейбола Дамиру Акимову.

Фото asianvolleyball.net

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: