Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске злостных неплательщиков за электроэнергию не могут отключить от сети

ЖКХ

В Усть-Каменогорске злостных неплательщиков за электроэнергию не могут отключить от сети

По непонятным причинам люди, имеющие задолженности вплоть до 100 тысяч тенге, продолжают пользоваться коммунальными услугами. Вопрос ребром поставили в филиале №10 КГКП «Управление делами» акимата Усть-Каменогорска.

– Когда КСК начинают бороться с должниками, они имеют на руках протокольное решение общественного собрания жильцов дома об ограничении электропотребления определенных квартир должников, – говорит директор филиала Татьяна Филонова. – Но когда доходит до дела и электроэнергия перекрывается, сотрудникам КСК начинают звонить из прокуратуры и предупреждать: «если не хотите никаких проверок, возвращайте все обратно, вы не имеете права отключать свет».

По словам Татьяны Степановны, такое положение вещей мешает нормальной работе КСК. Человек имеет задолженность 50, а то и 100 тысяч тенге – почему он продолжает пользоваться общей электроэнергией, паразитируя на окружающих?

В городской прокуратуре попросили назвать конкретные имена и фамилии звонивших, чтобы провести служебное расследование. Однако речь здесь идет скорее не о частном случае, а об общей тенденции игнорировании решений собрания жильцов.

– Надо смотреть глобальнее, – говорит первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Майраш Екибасова. – Одно время в пилотном режиме работала система, при которой высшим уполномоченным органом для КСК является общее собрание жильцов. В таком случае высший орган правомочен выносить такие решения. Если же сейчас его решения игнорируются – то что это за орган такой и зачем он нужен? Необходимо в этом разобраться на концептуальном уровне.

Сотрудники городской прокуратуры согласились с Майраш Шайзадиновной – в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

В ТОО «Шыгысэнерготрейд» отмечают, что если человек уклоняется от уплаты счетов, то его стараются отключить как можно раньше, потому что на счету предприятия каждая копейка. Тем не менее, стоит отметить, что на сегодня большая часть долга перед «Шыгысэнерготрейд» – юридические, а не физические лица.

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 5

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: