Мы в соцсетях

В Урджарском районе впервые зарегистрировали ребенка прямо в роддоме

ВКО

В Урджарском районе впервые зарегистрировали ребенка прямо в роддоме

В Урджарском районе впервые зарегистрировали новорожденного прямо в родильном отделении. Это стало возможным при непосредственном участии сотрудников районного управления юстиции.

Сегодня  оказание государственных услуг  через портал «электронного правительства» действует в основном в ЦОНах. Можно делать это и с домашнего ноутбука самостоятельно, для чего понадобится электронная цифровая подпись. Теперь и в Урджарском районе избавили новоиспеченных мамочек от лишней беготни по ЗАГСам, регистрируют младенцев и выдают им первые документы прямо в палатах.

Первое такое свидетельство о рождении выдано Меруерт Бекжанкызы и Айару Темирболаткызы.

– Мы понимаем, насколько важно своевременно произвести записать ребенка и получить его первый документ, – говорит мама Меруерт Молдир Аксакова. –  Ведь данное свидетельство является первым документом ребенка и заявляет о нем, как о новом гражданине Казахстана.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: