Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Мужчина из ВКО стал многодетной матерью

Жизнь

Мужчина из ВКО стал многодетной матерью

Александр Карпачев из Шемонаихи воспитывает восьмерых детей. Уже давно в его многочисленном семействе остро назрел вопрос о расширении жилплощади. Однако, несмотря на то что все документы у главы семейства на руках, квартиру он получить не может. Проблема кроется в присвоении статуса «матери-героини» мужчине.

– Я вставал на очередь несколько раз, но каждый раз меня передвигают или вовсе заставляют сдавать документы заново, – возмущается Александр Карпачев.  – А недавно вообще заявили, что мне нужно добиться присвоения звания «мать-героиня» и получить медаль, только после этого я смогу претендовать на жилье.

Чтобы решить эту проблему многодетный отец постоянно обивает пороги различных инстанций. Однако до сих пор помочь в его беде некому. Он уверяет по закону оба родителя должны быть равны в правах на воспитание детей. К сожалению, его случай «как отца-героя» в нашем регионе единичный.

– Конечно, наличие статуса не должно стать препятствием для получения человеком жилья гарантированного государством, – подчеркнул депутат парламента РК Азат Перуашев. – Мы взяли ваш вопрос на контроль и попытаемся отрегулировать его на уровне правительства.

Многодетный отец не унывает, сейчас у него хватает забот. Недавно на участке сгорела хозпостройка, и он вместе со старшими детьми занят ремонтом.

Фото Виталия Иванова

 

Сохранить

Сохранить

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: