Мы в соцсетях

В Казахстане арестован ряд должностных лиц Минздрава за взяточничество и лоббирование интересов фармкомпаний

Скандал

В Казахстане арестован ряд должностных лиц Минздрава за взяточничество и лоббирование интересов фармкомпаний

Сотрудники национального бюро по противодействию коррупции задержали ряд должностных лиц комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений за систематическое получение взяток и лоббирование интересов фармкомпаний, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.
Согласно информации пресс-службы, и.о. председателя комитета фармации Минздрава Л.Пак, руководитель департамента фармации по Павлодарской области З.Кажинова, главный специалист комитета фармации по Южно-Казахстанской области П.Имамходжаев, главный эксперт комитета фармации Д.Ибраева задержаны за неоднократное получение взяток на общую сумму более 10 млн тенге (323,94/$1). Кроме того, за дачу взятки задержана исполнительный директор ТОО “НПО “Зерде” Э.Жузбаева.
Все они были задержаны 3 июля, уточнили в пресс-службе.
Незаконные вознаграждения чиновники получали за выдачу сертификатов надлежащей производственной и дистрибьютерской практики. “Кроме того, указанные должностные лица наряду с получением взяток подозреваются в совершении хищения бюджетных средств путем завышения стоимости медицинских препаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи”, – указывается в пресс-релизе.
С санкции суда Л.Пак, З.Кажинова, П.Имамходжаев и Э.Жузбаева заключены по стражу, Д.Ибраева помещена под домашний арест.

Продолжить чтение
PR Голая правда
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: