Мы в соцсетях

В ВКО 64-летний мужчина попытался переплыть Бухтарму, но не рассчитал силы

ВКО

В ВКО 64-летний мужчина попытался переплыть Бухтарму, но не рассчитал силы

В Зыряновском районе второй день ищут тело мужчины, утонувшего в Бухтарме, неподалеку от села Малеевск.

По информации и.о. начальника УЧС Зыряновского района майора Нурлана Алмуратова, трагедия произошла в минувшее воскресенье. Пострадавший отдыхал с компанией на берегу реки.

– Мужчина попытался переплыть Бухтарму, но не рассчитал силы, – отмечает Нурлан Алмуратов. – Со слов свидетелей, перед этим он выпивал спиртные напитки. Тело до сих пор не найдено.

Фото автора

Несколькими днями ранее молодой парень утонул в Бухтарминском водохранилище на одной из турбаз возле села Алтайки. Он зашел в воду вместе с друзьями, хотя не умел плавать. Позднее сотрудники зыряновского УЧС провели обследование местности и  установили, что компания отдыхала на необорудованном пляже, где имеется информационный щит, запрещающий купание.

В целом же, как отмечает майор, в этом году утонуло меньше людей, чем в прошлом. Так, в 2017 на водоемах района за полгода зафиксировано пять трагических случаев, тогда как в 2016 погибло 10 человек.

– Каждые выходные наши сотрудники проводят рейды по побережью, разъясняют людям, насколько опасно купание в неположенных местах, раздают наглядный информационный материал, – говорит Нурлан Алмуратов. –  Кроме того, мы рассказываем отдыхающим, что в 90 процентах случаев,  утонувшие были в состоянии алкогольного опьянения.

Фото автора

Сохранить

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: