Мы в соцсетях

Чемпионат ВКО по летнему биатлону состоялся в Риддере

ВКО

Чемпионат ВКО по летнему биатлону состоялся в Риддере

Первенство среди стреляющих лыжников юного возраста получилось усечённым – из-за того, что в казне не нашлось средств на его проведение, организаторам пришлось не только отказаться от церемоний награждения, вручения медалей и грамот, но и от эстафетных гонок, поскольку приезжим спортсменам просто не хватало средств на оплату жилья.

Летний биатлон в условиях Риддера и конкретно спортивного комплекса «Вертикаль», где и проводился старт – это скорее кросс с перерывами на стрельбу. Увы, но лыже-роллерной трассы со стрельбищем здесь до сих пор нет, хотя именно этот город воспитал наибольшее количество самых известных в Казахстане лыжников и биатлонистов.

В чемпионате приняли участие чуть меньше ста спортсменов из Риддера и Семея, которые боролись за награды в трёх возрастных категориях: 1998-99г.р., 2000-2001 г.р. и 2002 г.р. и младше.

Наибольшее количество побед досталось хозяевам первенства. Так если в первый соревновательный день образовался своеобразный паритет, ведь чемпионами ВКО в спринте стали трое риддерцев Иван Дарьин, Анастасия Макшаева (оба – 1998-99 г.р.), а также Анастасия Киселёва (2002 г.р. и младше) и трое семейчан Кирилл Бауэр, Кристина Титиевская (оба – 2000-2001 г.р.) и Роман Морковин (2002 г.р. и младше). Во второй же день, посвящённый индивидуальным гонкам, все титулы были завоёваны хозяевами трассы. Как ни странно, но никто не стал двукратным чемпионом. В старшей возрастной категории бал правили Владимир Шлемов и Оксана Чулкова, среди спортсменов 2000-2001 г.р. не было равных Роману Пушкарёву и Алине Поздняковой, а в первенстве среди малышей титулы обрели Андрей Романов и Арина Шешукова.

 

Фото предоставлено автором

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: