Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Аягозском районе разработали экологические корма для откорма скота

ВКО

В Аягозском районе разработали экологические корма для откорма скота

Оригинальные виды кормов, предназначенные для откорма различных пород скота и птицы, впервые представлены в Усть-Каменогорске в рамках недавней областной выставки «Лучший товар Казахстана».

Интересные новинки презентовали представители Аягозского района, где имеются большие потенциальные возможности для развития отрасли животноводства. Их автором, в частности, является житель Аягоза Болат Мусапирбеков, имеющий диплом ветеринарного врача и большой опыт работы в данной сфере. Он разработал несколько видов экологически чистых кормов для различных пород скота. В перспективе планирует завершить подобный проект над созданием специального меню для рыбы. Основой для кормов являются кукуруза, зерновые культуры, а также другие важные компоненты.

По словам автора изобретений, новинки обеспечат оптимальные сроки откорма и высокое качество мяса. Не зря в названии продукции имеется приставка «эко». Более того, она уже испытана на практике в крестьянском хозяйстве «Мустахит». Одной из главных целей автора является широкое внедрение его идей в производство, а участие в такой выставке способствует выработке новых интересных решений.

Фото Манапа Мурзатаева

 

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: