Мы в соцсетях

Больницы ВКО оснастят компьютерной техникой

ВКО

Больницы ВКО оснастят компьютерной техникой

Миллиард тенге выделили в ВКО на оснащение больниц компьютерами. Оргтехника поступит в учреждения в октябре. Благодаря этому половина медицинских учреждений региона получит доступ к Всемирной сети.

В Казахстане запускается Фонд обязательного медицинского страхования. Для его успешной работы важно обеспечить интернет-связью объекты здравоохранения.

После приобретения компьютеров уровень оснащенности больниц повысится с 27 процентов до 100, а доступ к интернету получит половина медучреждений.

Сегодня на заседании Правительства РК глава региона Даниал Ахметов пояснил, почему нецелесообразно подключать к мировой паутине оставшуюся половину медицинских объектов.

– К интернету подключены 27 процентов больниц, которые обслуживают 77 процентов населения. На следующий год мы добавим еще 140 медицинских учреждений, и тогда учреждения, подключенные к интернету, будут обслуживать 93,3 процента населения. Пока остается открытым вопрос по 336 медпунктам. Это почти половина медицинских объектов региона. Подключать их экономически нецелесообразно. Потому что три миллиарда тенге потребуется для обслуживания сетевого хозяйства пунктов, которые охватывают лишь шесть процентов населения.

– Мы приветствуем это решение. Если к концу года так будет, то это станет примером для других областей, – ответил Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Пресс-служба акима ВКО

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: