Мы в соцсетях

Нарушение без наказания на глазах у полиции – это возможно

Видео прислано в редакцию по программе "Я - очевидец"

Безумный мир

Нарушение без наказания на глазах у полиции – это возможно

Чем объяснить такую избирательность по отношению к нарушителям со стороны полиции на улице Казахстан в Усть-Каменогорске?

Полицейские за два дня акции «Борышкер» собрали штрафов более чем на 10 миллионов тенге. Но, несмотря на внушительность суммы, она могла быть и больше.

В Усть-Каменогорске есть лишь одно место таких завидных масштабов, что штрафовать можно любого пешехода, пересекающего улицу. И даже возможность для этого есть – пешеходы переходят четырехполосную дорогу с трамвайными путями посередине  в двухстах метрах от установленного пешеходного перехода – прямо напротив стационарного поста полиции. Согласно правилам дорожного движения, так делать нельзя. На этом пятачке легально через дорогу можно лишь подходить к трамваю, который остановился для высадки и посадки пассажиров. А всех переходящих дорогу не по правилам согласно административному законодательству просто необходимо штрафовать за переход улицы в неположенном месте.

Но этого не происходит.

А все потому, что тут крайне удобно переходить улицу от рынка к автобусным и трамвайным остановкам. Неправильно, но удобно. И штрафы тут не помогут – надо либо иначе организовывать движение на этом участке дороги, либо ставить надземный переход и безжалостно штрафовать тех, кто пересекает улицу перед автомобилями. Но как – иначе? Если здесь установить нормальный пешеходный переход, ни один автомобиль не сможет проехать – потом пешеходов нескончаемый и постоянный. Если сделать такой переход регулируемым, установив светофор, то ситуация запутается еще больше, а пробка на этом отрезке улицы Казахстан – и так почти постоянна.

При том, что, например, на улице Космической полицейские настолько тщательно следят за редкими пешеходами, которые в районе магазина “Ягуар” тоже переходят улицу, как удобно, а не как предписано правилами, что готовы бежать за каждым нарушителем во дворы, лишь бы оштрафовать его за точно такой же неправильный переход улицы.

Чем объяснить такую избирательность по отношению к нарушителям со стороны полиции на улице Казахстан, не очень понятно. Не признавать же аргументом то, что у полиции вдруг появилось бы слишком много работы по оформлению нарушителей?

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: