Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Рядом с Берельским курганом обнаружено еще одно древнее захоронение

ВКО

Рядом с Берельским курганом обнаружено еще одно древнее захоронение

В Берельской долине находки и открытия словно подстерегают ученых и студентов, буквально, повсюду. В нынешнем сезоне археологи во главе с Зайнуллой Самашевым параллельно работают над захоронением, обнаруженным совсем рядом с большим курганом.

Журналистам нежелательно опережать события. Свое веское слово в нужный день и час скажут специалисты. А пока сообщим, что находится захоронение совсем рядом с сооружением, возведенным в прошлом году над огромным курганом. Он закрыт стеклянным куполом, имеет длинный ряд ступенек, уходящих вглубь земли и реальной истории.

На наш непосвященный взгляд, нет особой логики в выборе места упокоения далекого предка. Хотя уже ясно, что это не мужчина, а женщина. Кроме того, находятся ее останки на сравнительно небольшой глубине. Между тем, уже достаточно самых различных свидетельств в пользу того, что погребенный человек жил в далекие времена.

Археологи говорят, что для них находка не явилась неким сюрпризом. О захоронении они уже знали заранее. В силу имеющейся информации, прогнозов и различных других факторов. Даже в такой очень конкретной науке как археология, где все основывается на артефактах, свою не последнюю роль играет интуиция настоящего ученого. Она обеспечивает успех руководителя и всей экспедиции.

Мэтры и молодые светила науки советуют всегда и во всем быть внимательными, дотошными. В природе ничего не бывает случайного. В быту мы часто ищем не там, где надо. Находим именно там, где вовсе не ожидали. Великое дело – заряженность и нацеленность на успех, открытие.

Нам рассказали об уникальном случае при раскопках одного из Берельских курганов. Молодой археолог копал и просеивал землю, когда на глаза попался светлый предмет. По форме и цвету он похож на обломок шпателя, которым иногда коллеги пользуются в работе. Счастливчик сначала хотел его отбросить в сторону, потом присмотрелся более внимательно. В результате оказалось, что это ни что иное как обломок древнего зеркала из шлифованного металла.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: