Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На побережье озера Алаколь закончилась реконструкция прибрежной зоны

ВКО

На побережье озера Алаколь закончилась реконструкция прибрежной зоны

Выяснилось, что  при проведении  работ подрядчикам удалось даже сэкономить средства.

Отдыхающие теперь могут прогуляться по живописному парку на самом берегу водоема. В нем высажены деревья самых разных пород. Саженцы ивы, тополя, липы и ели прекрасно прижились и радуют  посетителей. Правда, пока они маленькие, но чтобы стволы  не засохли и со временем превратились в полноценные деревья,  в новом парке пробурили сразу 7 скважин для полива. Этот объект считался одним из самых затратных по сумме. На него было выделено почти 157 млн тенге. На данный момент все работы выполнены на 90 процентов.

«Новый Арбат» — еще один важный проект, который успешно реализован. На вымощенной брусчаткой улочке  будут размещены кафе, арт-объекты, детские и спортивные площадки. Изюминка новой аллеи – пятиметровые светильники, сделанные из чугуна. Кстати, их по специальному заказу   выполнили на усть-каменогорском предприятии  -АО»Машзавод». Подрядчик отрапортовал, что  весь объем работ закончен точно в срок.

Изменения в лучшую сторону затронули и местный автовокзал. Он за десятки лет  серьезно модернизирован. Работы находятся в стадии завершения. Осталось только сделать единый навес для автобусов и завершить пункт обслуживания пассажиров.

О тех, кто предпочитает добираться до любимого места отдыха не общественным транспортом, а на своем авто,  тоже не забыли. Под современную автостоянку выделили 1 гектар земли. Здесь должно поместиться 200 машин. Отдыхающие, которые приехали в этом сезоне на Алаколь, уже оценили все прелести комфортного отдыха.

В акимате Урджарского района сообщили, что в генеральном плане произошли некоторые изменения. Это позволило сэкономить 38,3 млн тенге. Освободившиеся средства решено пустить в дело. Деньги пойдут на дополнительное финансирование других незаконченных проектов по благоустройству побережья.

Среди новшеств следует отметить 4 стационарных пункта полиции. Стражи порядка уже приступили к патрулированию, чтобы во время отдыха не возникало никаких экцессов. Для тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи предусмотрен  фельдшерский пункт.

Масштабная реконструкция была проведена по инициативе акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. По распоряжению главы региона на эти цели было выделено 500 млн 580 тысяч тенге. Вся проектно-сметная документация была выполнена в рекордно короткие сроки, что позволило приступить к работам уже в мае. Даниал Ахметов отметил рекордные тепмы реконструкции и похвалил местного акима Серика Зайнулдина, который лично контролировал стройку.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: