Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Средний ремонт автомобильной дороги за Осиновским перевалом планируется завершить к сентябрю

Фото Виталия Иванова

ВКО

Средний ремонт автомобильной дороги за Осиновским перевалом планируется завершить к сентябрю

По поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова за работами на этом небольшом, но важном объекте будут вестись еженедельно.

На прошедшем недавно аппаратном совещании глава региона Даниал Ахметов подверг критике процесс реконструкции автомобильной дороги Усть-Каменогорск – Зыряновск – Рахмановские ключи, который начался еще в прошлом году, но до сих пор не завершен.

– Ремонтные работы на данном участке были начаты еще в прошлом году, но уже проходит июль, а они до сих пор не завершены, – выразил недовольство аким области. – Сотни, тысячи людей едут через данный участок дороги, чтобы попасть на Голубой залив. Поручаю вести еженедельный контроль за этим небольшим, но важным для населения объектом.

Сегодня первый десант из числа журналистов и сотрудников Восточно-Казахстанского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» направился в сторону Зыряновска, чтобы лично убедиться, как ведется реконструкция автотрассы.

– Средний ремонт дороги, общей протяженностью 13,6 километров, действительно, был начат в прошлом году, но из-за погодных условий, работы пришлось остановить, – сказал начальник отдела эксплуатации и безопасности дорожного движения АО «НК «КазАвтоЖол» Айдын Ескенов. – Тогда здесь успели положить три километра асфальта, а основание шести тысяч метров дороги подготовили по технологии ресайклирования для дальнейшего процесса работы. Сейчас ремонт ведется от отметки 69 километра до полицейского поста (сверток в город Серебрянск – прим. автора). После планируется отремонтировать участок дороги дальше, в сторону кафе «Думан».

Ремонт дороги, которая соединяет областной центр Восточного Казахстана с Зыряновским и Катон-Карагайским районами, ведет Карагандинская компания ТОО «Аракс 2005». Дорожники не случайно выбрали новый для нашей страны метод холодной регенерации (ресайклинг). Он не только позволяет сократить сроки реконструкции, но и существенно снизить затраты. Производство работ методом холодной регенерации, как правило, осуществляется без остановки движения.

– Ремонтируемая дорога была возведена еще в 1940-ых годах. Тогда существовали другие требования, и она рассчитывалась на нагрузку автомобиля «ЗИЛ». Сегодня, вы сами знаете, по этой трассе курсируют большегрузные машины, а это значит, что дорожное полотно нужно усиливать. Ресайклинг как раз позволяет это сделать более качественно. К тому же именно по этому участку дороги поступало много нареканий и жалоб со стороны местных жителей. Асфальтирование дороги планируется завершить к августу, а полная сдача объекта в эксплуатацию рассчитана на сентябрь, – дополнил Айдын Ескенов.

Также в этом году будет отремонтирована автомобильная трасса на участке 72-88 километров в сторону Зыряновска.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 5

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: