Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На днях начнутся взрывные работы на дороге в объезд Осиновского перевала

Фото Виталия Иванова

ВКО

На днях начнутся взрывные работы на дороге в объезд Осиновского перевала

В конце этой или начале следующей недели на участке новой дороги, которая строится в объезд Осиновского перевала, будут произведены первые взрывные работы.

Строительство дороги протяженностью двенадцать километров в объезд Осиновского перевала ведется всего второй месяц. Благодаря проекту протяженность новой трассы будет на четыре километра меньше. Это в свою очередь сократит общее время в пути до Голубого залива.

– В апреле мы выиграли тендер на строительство объездной дороги, – говорит руководитель проекта, партнер ТОО «АБК Автодор НС» (Дорожный дивизион холдинга BI-Group Construction) Айдын Майусов. – В мае начались работы по разбивке оси трассы, снятию плодородного слоя почвы, отсыпке земляного полотна. Недавно начаты первые буровзрывные работы. Общая сумма проекта – 10 миллиардов 996 миллионов тенге. Его планируется завершить в апреле 2020 года. Деньги выделены из республиканского бюджета.

По словам специалистов, объект – один из сложных, поскольку дорога будет пролегать через горный массив. Несмотря на то, что генеральная подрядная организация не новичок в дорожном деле, все же сотрудники вынуждены признать, что такой объем работы весьма существенный.  По проекту заложено порядка 1 млн 700 тысяч кубов буровзрывных и 4 млн 200 тыс кубов (!) земляных работ.  Более того, на данном участке потребуется строительство моста длинной 175 метров через реку, который буквально соединит между собой две горы. Высота его промежуточных опор составит 43 метра (!).

– Представьте, каково это построить мост в ущелье, где нет подъездных дорог, электричества и коммуникаций. Одна только высота опор сравнима с высотой четырнадцатиэтажного дома. Кроме этого, предполагается, что мост будет с уклоном проезжей части на вираже, – добавил Айдын Майусов.

В день на строительстве дороги занято около 140 человек и более 55 специальной техники, легковых и грузовых автомобилей. Работы ведутся круглосуточно. У ТОО «АБК Автодор НС» есть своя лаборатория, специалисты которой на месте проводят все необходимые исследования, следят за качеством выполняемых работ. Как подчеркивает Айдын Майусов, для их компании очень важна репутация, и как результат, они готовы следить за тем, чтобы все этапы строительства прошли без задоринки.

– Одна из особенностей проекта – несколько ступенчатый уровень контроля: ежедневный, инспекционный, операционный и контролирующий. Помимо наших сотрудников их ведут представители заказчика, технадзора и другие. Мы понимаем насколько реализация данного проекта важна для восточноказахстанцев и туристов, поэтому сами выступаем за то, чтобы объект был приближен к идеальному. Сегодня думаем над тем, чтобы запустить, здесь, на строительной площадке, свой асфальтобетонный завод. Помимо строительства моста планируем отремонтировать небольшой участок дороги в сторону поселка Новая Бухтарма (72-78 километр). На два проекта потребуется 150 тысяч тонн асфальта. Нам выгоднее создать свой АБЗ, нежели завозить материал из Усть-Каменогорска, – отметил представитель ТОО «АБК Автодор НС».

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: