Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Аким пришел на ярмарку, и цены «похудели»…

Фото Оксаны Сосновской

Зыряновск

Аким пришел на ярмарку, и цены «похудели»…

Директор рынка говорит, что визит акима — неожиданный, а значит, повлиять на ценники не мог

Аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов посетил сельскохозяйственную ярмарку выходного дня, которая по традиции проходит на Центральном рынке Зыряновска.

Прилавки завалены свежим мясом, молочными товарами и продукцией пчеловодства.  Выбор неплохой, но не везде есть таблички с ценами, что вызвало резкую критику главы района. Продавцы пытались все списать на ветер, но понимания не нашли. Масла в огонь подлила одна из покупательниц, отметившая, что в прошлые выходные цены были на порядок выше, но в эту субботу с приходом районного руководства заметно «похудели».

 

Директор рынка Нуриля Кадырканова говорит, что визит акима  — неожиданный, а значит, повлиять на ценники не мог.  По ее словам, цены на продукцию местных производителей – под жестким контролем, к примеру, мякоть свинины  можно приобрести за 1 400 тенге, литр сметаны — за 900 тенге. Сам Нуржан Токсеитов заверил горожан, что готов лично присутствовать на каждой ярмарке, чтобы  контролировать вопросы ценообразования.

Глава района сделал руководству рынка, специалистам ветеринарной службы, отдела предпринимательства и городского акимата  ряд замечаний по санитарному состоянию торговых площадей. Он  отметил, что нужно навести на Центральном  порядок, решить вопросы товарного соседства: у каждого вида продукции должны быть свои фиксированные прилавки.

Так же аким поручил обновить торговые киоски, навесы, привести все  ряды к  единому стилю, сделать их опрятными. В специальных фартуках и  головных уборах должны ходить не только сотрудники рынка, но и крестьяне, вставшие за прилавок. Так же каждому сельскому округу нужно не забывать о   самопрезентации: использовать баннеры, бэйджики, ставить таблички, рассказывающие, какому хозяйству принадлежит та или иная продукция.

На выполнение всех поручений  руководству рынка отведено две недели. Нуриля Кадырканова  поблагодарила главу района за ценные советы и пообещала исправить на своей территории все недостатки.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: