Мы в соцсетях

Аким пришел на ярмарку, и цены «похудели»…

Фото Оксаны Сосновской

Зыряновск

Аким пришел на ярмарку, и цены «похудели»…

Директор рынка говорит, что визит акима – неожиданный, а значит, повлиять на ценники не мог

Аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов посетил сельскохозяйственную ярмарку выходного дня, которая по традиции проходит на Центральном рынке Зыряновска.

Прилавки завалены свежим мясом, молочными товарами и продукцией пчеловодства.  Выбор неплохой, но не везде есть таблички с ценами, что вызвало резкую критику главы района. Продавцы пытались все списать на ветер, но понимания не нашли. Масла в огонь подлила одна из покупательниц, отметившая, что в прошлые выходные цены были на порядок выше, но в эту субботу с приходом районного руководства заметно «похудели».

 

Директор рынка Нуриля Кадырканова говорит, что визит акима  – неожиданный, а значит, повлиять на ценники не мог.  По ее словам, цены на продукцию местных производителей – под жестким контролем, к примеру, мякоть свинины  можно приобрести за 1 400 тенге, литр сметаны – за 900 тенге. Сам Нуржан Токсеитов заверил горожан, что готов лично присутствовать на каждой ярмарке, чтобы  контролировать вопросы ценообразования.

Глава района сделал руководству рынка, специалистам ветеринарной службы, отдела предпринимательства и городского акимата  ряд замечаний по санитарному состоянию торговых площадей. Он  отметил, что нужно навести на Центральном  порядок, решить вопросы товарного соседства: у каждого вида продукции должны быть свои фиксированные прилавки.

Так же аким поручил обновить торговые киоски, навесы, привести все  ряды к  единому стилю, сделать их опрятными. В специальных фартуках и  головных уборах должны ходить не только сотрудники рынка, но и крестьяне, вставшие за прилавок. Так же каждому сельскому округу нужно не забывать о   самопрезентации: использовать баннеры, бэйджики, ставить таблички, рассказывающие, какому хозяйству принадлежит та или иная продукция.

На выполнение всех поручений  руководству рынка отведено две недели. Нуриля Кадырканова  поблагодарила главу района за ценные советы и пообещала исправить на своей территории все недостатки.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: