Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Волонтеры Усть-Каменогорска подарили праздник смертельнобольному ребёнку

Общество

Волонтеры Усть-Каменогорска подарили праздник смертельнобольному ребёнку

Группа добросердечных устькаменогорцев  подарили семилетнему Данилу, у которого рак головного мозга, настоящий праздник мыльных пузырей и шоу с участием мультяшных героев.

— В прошлом году Данил отдыхал в лагере, в один день мне позвонили и сообщили, что ребёнка парализовало, — плача говорит мама мальчика Ольга Черепанова. — Приезжаю и вижу, что сын не двигается, голова в одном положении. В Усть-Каменогорске врачи сообщили, что у него случился микроинсульт. МРТ, проведённое в Семее, показало, что у Данила неоперабельная  опухоль головного мозга. Посоветовали ехать в Астану. Там диагноз подтвердили, назначили курс химио-, и лучевой терапии.

Вернувшись в Усть-Каменогорск, молодая мама двух детей (у Ольги есть старший сын – 9-летний Алексей) обратилась к знакомым за помощью в спасении ребёнка. Последние отправили документы и результаты анализов маме Райаны Сковородниковой, которые в настоящее время проходят лечение в Южной Корее. Однако иностранные врачи развели руками, отметив, что болезнь запущена и прогрессирует каждый день. Узнав, что ничем помочь нельзя, волонтеры решили организовать для мальчика весёлый праздник для того, чтобы в его памяти остались приятные впечатления, а не грустные воспоминания о капельницах и уколах. Провести такой праздник самостоятельно родителям Данила не позволило трудное финансовое положение. После того, как Ольга узнала, что Данил болен, она увольняется с работы и ни на шаг не отходит от ребёнка. Муж — разнорабочий. Его доходов не хватает.  К тому же семья арендует жильё.

— Наша волонтерская группа, изначально созданная для сбора средств в помощь маленькой Райаны Сковородниковой, узнав о том, что Данилу  нужна наше внимание и поддержка, решили организовать благотворительную акцию, — говорят волонтеры. — Каждый из её участников внёс свою лепту: кто-то передал семье деньги, кто-то купил продукты, сладости, постельное бельё. В общем, помогли тем, чем смогли.

Специально для Данила организаторы акции устроили настоящее шоу мыльных пузырей с участием мультяшных героев.

Единственной бесценной благодарностью для гостей стала улыбка Данила и радость Алексея. Кстати, волонтеры не забыли и о старшем ребенке. Они привезли ему одежду. Семья, проживающая в Новоявленке (ныне посёлок Шыгыс), нуждается сейчас в любой помощи неравнодушных устькаменогорцев. Желающие протянуть руку помощи, могут позвонить маме — Ольге Черепановой  (87772610103), волонтерам (87055315011 — Инна) или с помощью реквизитов: Сбербанк (Умарова Наталья):

4263433483675408

Киви-кошелек:87055315011

Добавим, что к устькаменогорским волонтерам могут обратиться все, кто нуждается в какой-либо помощи.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: