Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Аким Семея Ермак Салимов в воскресный вечер проверил работу общественного транспорта

Фото Инесса Фоминых

Семей

Аким Семея Ермак Салимов в воскресный вечер проверил работу общественного транспорта

Недовольные пассажиры на остановках, жалобы на постоянные сходы автобусов в выходные и праздничные дни, недостаточное количество транспорта по субботам и воскресеньям, а также грязь и теснота в переполненных салонах – вот с чем столкнулся воскресным вечером аким Семея Ермак Салимов. Градоначальник вместе с новым руководителем отдела пассажирского транспорта  и автомобильных дорог Сериккали Жумановым, а также заместителем директора ТОО «Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций» Байболатом Баймаханбетом в минувшее воскресенье провел рейд по работе общественного транспорта.

Уже с сегодняшнего дня, 17 июля, в Семее график работы общественного транспорта по всем  городским маршрутам был существенно продлен. Так, пять самых протяженных городских маршрутов будут работать до 22.30. Работа остальных маршрутов будет продлена до 21.30-22.00.

— Новые графики работы общественного транспорта были разработаны отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог, — сообщил Ермак Салимов. – Этот шаг был продиктован острой необходимостью и многочисленными просьбами семейчан. Скажу сразу, новый график – не аксиома. В ходе мониторинга работы каждого маршрута мы будем вносить в график необходимые изменения, чтобы работа общественного транспорта стала максимально удобной для пассажиров, а не для перевозчиков.

Свой воскресный рейд градоначальник Семея начал с остановки «Площадь», откуда направился в левобережную часть города. В автобусе Ермак Салимов успевал пообщаться и с пассажирами, и с кондуктором. Его интересовало буквально все: известно ли водителям и кондукторам о новом графике работы, каким льготы предоставляют перевозчики пассажирам, сколько автобусов сейчас работают на линии, как часто проводят санитарную уборку в салонах, сколько раз проводится медицинское освидетельствование водителей на их предприятии и многое другое. И все же самым главным был и остается вопрос повышения тарифа до 80 тенге с 1 августа. Большинству пассажиров эти меры не нравятся, учитывая качество обслуживания в общественном транспорте Семея.

Рейд продолжался свыше двух часов, и за это время Ермак Салимов сумел объездить немало микрорайонов Семея: побывал на остановке возле железнодорожного вокзала, на рынке, площади, в левобережной части города. И везде сталкивался с одной проблемой: недостаточным количеством подвижного состава на маршрутах общественного транспорта в выходной день.

Особенно много жалоб аким города выслушал на работу одного из самых протяженных и популярных в Семее маршрутов — №35. Аналогичная ситуация и с пассажирами многострадальных маршрутов №№5, 37 и 45.

— Мы в судебном порядке добились расторжения договорных обязательств с ТОО «Семавтопарк» по обслуживанию трех городских маршрутов – 5, 37 и 45. Сейчас готовится документация по расторжению договоров по маршрутам 24 и 22. Пока готовится тендерная документация, мы пригласили поработать на этих маршрутах так называемых «свободных» водителей, которые имеют свои автобусы, но не работают в автопарках города. Их в Семее насчитывается более ста человек. Мы отслеживаем качество их работы. Если будут нарушения, значит, мы будем с ними прощаться, — отметил Ермак Салимов.

Впрочем, очень скоро на улицах Семея появятся девять новых автобусов большого класса производства «СемАЗ». По словам Ермака Салимова, в городе появился новый пассажироперевозчик (пока название предприятия не разглашается – прим. авт.), который 26-27 июля приобретает в ТОО «Сем АЗ» девять 12-метровых 2-дверных комфортабельных автобусов. Он намерен принять участие в тендере по обслуживанию высвободившихся маршрутов и составить конкуренцию ныне существующим автопаркам Семея.

— Итоги рейда показали, что далеко не все водители автобусов знают, что им уже завтра выходить на маршрут по новым графикам. Это удручает. Поэтому будем выяснять причину этих пробелов в знаниях водителей: то ли это недоработки отдела пассажирского транспорта, то ли руководители предприятий не донесли до сведения своих работников новые графики движения. Общаясь с пассажирами, мы выслушали немало жалоб, особенно, в связи с ближайшим повышением тарифа до 80 тенге. Но это вынужденная мера, поскольку цены на топливо, запчасти растут, также как и заработная плата сотрудников. Мы были вынуждены поддержать требование перевозчиков и поднять тариф. При этом перевозчики просили тариф 126 и даже 130 тенге, после наших расчетов сумма тарифа составила 80 тенге. При этом наша цель состоит в том, чтобы максимально улучшить работу общественного транспорта в нашем городе, — подвел итоги воскресного рейда Ермак Салимов.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
1 комментарий

1 комментарий

  1. 18.07.2017 | 01:41 как 01:41

    Почему не решат вопрос по поводу остановки 1ый микрарайон и 2ая школа. Мы жители улицы 2ая аккульская очень страдаем т.к. очень далеко расположенны остановки.Нам одинаково далеко добираться,что от той остановки,что от другой. Очень страдают старики .но ладно дети.но все равно некоторые учаться в городе.зимой темно,знаете как страшно?Приходится просить водителей остановится на Аккульской,не все соглашаются.ПРОСЬБА РАССМОТРЕТЬ ЭТОТ ВОПОС!!!ОЧЕНЬ ПРОСИМ!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: