Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Зыряновске рассказали, сколько зарабатывают полицейские

Фото Оксана Сосновская

Зыряновск

В Зыряновске рассказали, сколько зарабатывают полицейские

Стражам правопорядка Зыряновского района нужно срочное подкрепление. В местной полицейской службе острый дефицит кадров.

По информации начальника МПС майора Дмитрия Шило, в штатном расписании службы – 99 единиц, но на сегодняшний день открыто 29 вакансий.

– Нам нужны участковые, инспектора дорожного движения, сотрудники в отдел по делам несовершеннолетних, – говорит Дмитрий Шило. – Соискателям необходимо иметь среднее или высшее юридическое образование. Так же возможен прием на работу в ювенальную полицию педагогов.

За отсутствующих коллег пока приходится отрабатывать действующим сотрудникам. Сами полицейские говорят:  «трудимся за троих», что верно, если посмотреть процентное соотношение. В результате дефицита кадров на одного участкового ложится нагрузка по обеспечению правопорядка сразу в двух сельских округах.

– Проблемой является отсутствие служебного жилья, – говорит руководитель МПС, – но этот вопрос сейчас решается и находится на личном контроле акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова. –  В числе плюсов –  хорошая заработная плата. Сегодня начинающие сержанты получают 65-70 тысяч тенге, офицеры около 100.  Кроме того, ожидается повышение зарплаты на  25 процентов. Служебным транспортом наши сотрудники обеспечены в полном объеме.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: