Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Усть-Каменогорские огнеборцы спасли жилой дом, ликвидировав пожар

Новости

Усть-Каменогорские огнеборцы спасли жилой дом, ликвидировав пожар

Пожар произошел 15 июля в поселке Аблакетка по улице Спартака. Горели деревянные конструкции крыши и обрешетка мансарды. Пожарные прибыли своевременно, но в доме никого не было, дверь им открыли соседи. Проведя разведку, борцы с огнем сразу подали один ствол на защиту первого этажа, а второй в очаг возгорания. Тушение пожара усложняло то, что ближайший пожарный гидрант был в 2 километрах от места пожара. Для бесперебойной подачи воды огнеборцы вызвали дополнительные силы и средства службы пожаротушения. В упорной борьбе пожарным удалось ликвидировать пожар, и не дать огню полностью уничтожить дом. Жертв и пострадавших нет.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются версии: нарушение техники пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования,  аварийный режим электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. В ликвидации пожара были задействованы 17 человек личного состава и 5 единиц техники службы пожаротушения.

ГУ «СПиАСР»

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: