Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Звездопад в честь «Казцинка»

Фото Виталия Иванова

Праздник

Звездопад в честь «Казцинка»

Крупнейшее предприятие региона отпраздновало День металлурга и 20-летие своей деятельности. Стадион «Восток» в Усть-Каменогорске был заполнен до отказа.  Металлурги в очередной раз доказали, что  умеют не только хорошо работать, но и отдыхать с огоньком.

Масштабное празднование началось с костюмированного шоу. Зрители на время окунулись в историю. Им даже  по задумке сценаристов пришлось перенестись в конец 18 века. Во времена Петра Первого, Ивана Лихарева, Филиппа Риддера и Герасима Зырянова. По стадиону проехали машины, «загримированные» под старинные струги. В них находились солдаты той далекой эпохи: в треуголках, камзолах и с мушкетами в руках. Ну а потом, как и положено первооткрывателям, на телегах, с нехитрым скарбом прошествовали первые горные рабочие. Режиссеры постарались на славу. Многие зрители, особенно дети, фотографировались с актерами на фоне исторической экзотики.

Свою поздравительную телеграмму в адрес предприятия-юбиляра прислал Президент страны Нурсултан Назарбаев. Он поблагодарил металлургов за самоотверженный труд и пожелал всему коллективу здоровья, удачи и очередных свершений.

Колонна байкеров с флагами «Казцинка»  совершила несколько почетных кругов в честь юбилея компании. А гордиться «Казцинку» действительно есть чем.

За 20 лет предприятие совершило громадный рывок в своем развитии. С момента создания в 1997 году объемы производства увеличились в два раза. Сейчас здесь в год производят больше 300 тысяч тонн цинка, 100 тысяч тонн рафинированного свинца, 60 тысяч тонн меди. 520 тысяч тройских унций золота и 4,5 млн унций серебра – такие ежегодные показатели  по силам далеко не каждому мировому производителю.

–Так получилось, что за 20 лет своей деятельности наше предприятие столкнулось уже с четырьмя мировыми кризисами, – рассказал Председатель Совета директоров ТОО «KAZZINC HOLDINGS» Никола Попович. – Кто-то пугается этих трудностей, но только не наша компания. За это время мы твердо встали на ноги, сформировали высокопрофессиональный коллектив, который умеет трудиться и не боится никаких сложностей.

Словно в подтверждение этих слов была озвучена цифра в 818 млрд тенге. Такую сумму заработал «Казцинк» в 2016 году, причем, в самый разгар кризиса. Металлурги не скрывают, что такой успех далеко не случаен. Огромные средства тратятся на модернизацию оборудования, научные проекты и геологоразведку. Но помимо производства коллектив не забывает и о социальной сфере. Новые детские сады, школы, больницы, причем, в самых разных городах и поселках области – этот список можно продолжать и продолжать. Только за последние 5 лет «Казцинк» вложил в развитие социальной сферы – больше 32 млрд тенге.

Что касается экологии, то и эта сфера находится в приоритете. С каждым годом, благодаря передовым технологиям, «Казцинк» снижает вредные выбросы в атмосферу. Вот и сейчас здесь реализуют первый в Казахстане проект по уменьшению доли парниковых газов. Заботясь об окружающей среде, компания инвестировала  почти  80 млрд тенге в природоохранные проекты. Но, как здесь говорят, деньги в этом случае не главное – важнее всего люди.

 

Как и положено, на день рождения имениннику дарили подарки. Правда, в  этот раз юбиляров было несколько. Это коллективы, которые успешнее всего трудились последнее время. За высокие показатели почетными дипломами и премиями были награждены шесть самых лучших подразделений «Казцинка».

Лучшим среди промышленных комплексов и дочерних предприятий стал Усть-Каменогорский металлургический комплекс.

В этот день внимание всех собравшихся было приковано и к лотерее. На кону ни много, ни мало, а новая машина. В акции участвовали почти 20 тысяч человек – это работники компании. Прямо на сцене «колесо фортуны» остановилось на табельном номере счастливицы. Ею стала Светлана Гетте ­– лаборантка Ридерского ГОКа.

Затем прямо на сцену стадиона «Восток» обрушился настоящий звездопад. Кумир казахстанской молодежи Кайрат Нуртас порадовал публику суперсовременными хитами. Постепенно трибуны пустели, а зрители спускались прямо на футбольную арену, где образовалась импровизированная дискотека. Нескольким счастливицам удалось даже сделать селфи с любимым певцом.

Начало двухтысячных вновь вернулось, когда фанаты услышали хиты In-Grid. Кстати, зарубежная гостья неплохо говорит по-русски. В Усть-Каменогорске она уже во второй раз и призналась, что  успела влюбиться в наш город.

– Я поздравляю всех металлургов с юбилеем, – сказала певица в интервью. – Это действительно очень нелегкий труд. Сегодня я пою для вас и вижу, что публика очень отзывчивая, приветливая и умеет отдыхать.

Легендарная группа «Мираж», в отдельных рекомендациях не нуждалась. Прославленный коллектив исполнил знаменитые песни 90-х. Дискотека со звездами продолжалась до 12 часов, а закончилось  шоу грандиозным фейерверком. Почти 20 минут в воздухе всеми огнями сверкали сказочные цветы и гирлянды.  В очередной раз  «Казцинк»  устроил праздник не только для себя, но и для всего Усть-Каменогорска.

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: