Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

С глобальным изменением климата в Казахстане увеличилась частота и количество опасных природных явлений – синоптики

ЧС и криминал

С глобальным изменением климата в Казахстане увеличилась частота и количество опасных природных явлений – синоптики

По данным мониторинга “Казгидромет”, с глобальным изменением климата Земли увеличивается частота и количество опасных природных явлений

Казахстане число гроз в июне превысило среднюю норму в 4 раза, рассказал первый заместитель генерального директора РГП “Казгидромет” Мереке Абдрахметов, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан”.

“По данным мониторинга “Казгидромет”, с глобальным изменением климата Земли увеличивается частота и количество опасных природных явлений. Если в 2015 году на территории Казахстана отмечено 11 тыс. опасных погодных явлений, то в 2016 году количество увеличилось до 12 тыс. 100 явлений. Только за июнь 2017 года отмечено 1217 грозовых явлений, что в 4 раза превышает средние многолетние нормы (норма 20 в месяц)”, – сказал М.Абдрахметов во вторник на брифинге в Астане.

По его словам, опасные явления сопровождаются сильными шквальными ветрами с кратковременным усилением до ураганного. Также отмечается тенденция увеличения перехода сильных штормовых ветров к ураганным ветрам скоростью 30 м/с и более.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: