Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее будет достроен надземный переход в центре города

Семей

В Семее будет достроен надземный переход в центре города

37 млн. тенге было выделено из местного бюджета Семея на завершение строительства надземного перехода около остановки «Центральная площадь». Третий год этот долгострой не только портит внешний вид центральной части города, но и постепенно превращается в свалку, куда прохожие сбрасывают бутылки, бумажки и иной бытовой мусор.

Необходимость строительства надземного пешеходного перехода на этой участке дороге была продиктована максимально интенсивностью движения пешеходов через дорогу. Прямо за автобусной остановкой расположена гимназия №6. Во время учебного года ранним утром и в обеденное время здесь наблюдается большое движение пешеходов, которые задерживают транспорт и создают большие пробки.

В течение нескольких лет администрация гимназии №6 просила руководство города установить около школы «лежачий полицейский», чтобы создать более безопасные условия для детей, переходящих улицу с большим потоком машин. Однако было принято решение в этом месте построить современный надземный переход, удобный для всех категорий пешеходов, в том числе и для пользователей инвалидными колясками или костылями. Проект был одобрен экс-акимом Семея Айбеком Каримовым. По задумке архитекторов, внутри надземного перехода должны были установить специальные лифты или подъемники для пешеходов с инвалидностью и для пожилых людей.

Три года назад строительство надземного перехода было начато. Первоначальный этап строительства перехода обошелся в 70 млн. тенге. Подрядчики успели установить металлоконструкции и начали выкладывать лестницы. Однако финансирование из бюджета прекратилось, и стройка замерла на несколько лет.

Однако в этом году, видимо, надземный переход будет завершен. Но уже в более упрощенном виде. Так, по словам акима Семея Ермака Салимова, подъемников для пешеходов с инвалидностью уже не будет. Пешеходы будут пересекать улицу, поднявшись на высоту 15 метров по лестнице.

Однако, как признался сам аким города, острой необходимости именно в таком грандиозном сооружении в этом месте просто не было и нет.

— Вот такой мост (наземный переход – прим. авт.) — он не нужен. Ну, коль он уже стоит, надо его доделать. Разные были предложения, в том числе, разобрать на металлолом. Мы решили его достроить. Попросили ребят, истинных патриотов, скоро они приступят, — прокомментировал ситуацию Ермак Салимов.

По словам градоначальника, на завершение строительных работ было предусмотрено 37 млн. тенге в городском бюджете. Уже через пару месяцев семейчане будут пересекать ул. Каюма Мухамедханова (бывшую Интернациональную) по современному новому надземному переходу.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: