Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Синоптики не предсказывали такой бури, поэтому предупреждений от ДЧС не было

Новости

Синоптики не предсказывали такой бури, поэтому предупреждений от ДЧС не было

В Усть-Каменогорске накануне прошедшего урагана ухудшение погоды прогнозировалось, но не в критичных отметках, – сообщила Надежда Говоркова, ведущий синоптик ВК филиала РГП “Казгидромет” на пресс-конференции.

В связи с этим не было рассылки СМС-сообщений с предупреждением приближающейся бури. По словам Азамата Капышева, начальника отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций Департамента ЧС ВКО, департамент рассылает подобные сообщения при ветре выше 25 метров в секунду. Такого прогноза не было.

Но прогнозирование – это предположения, синоптики ждали грозу, дожди, но не такой ветер.

Всего по области серьезно пострадали 35 объектов, из них 8 – в Усть-Каменогорске, в Глубоковском и Жарминском районах. Пострадали и люди, как сообщалось ранее, – 5 человек. Подача энергии до сих пор не восстановлена на двух улицах Усть-Каменогорска, и в Жарминском районе. Разрушена телевышка в Калбатау. Общий ущерб от неожиданного природного явления еще не подсчитан.

Специалисты Департамента ЧС, по словам Азамата Капышева, действовали согласно Уставу. Претензии к Департаменту ЧС относительно действий или бездействия этой структуры официально пока никто не  предъявлял.

Такие погодные явления не нонсенс для нашего региона, – еще раз отметила ведущий синоптик ВК филиала РГП “Казгидромет”Надежда Говоркова.

На сегодняшний день синоптики предполагают такой же прогноз погоды – ветер, дождь, грозу и град.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: