Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО подвели первые итоги Международного слета юидовцев

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

В ВКО подвели первые итоги Международного слета юидовцев

Это было увлекательное путешествие и незабываемая неделя общения с ребятами из разных стран

Восточный Казахстан выбран не случайно для проведения столь ответственного международного турнира. Это Родина одной из сильнейших юидовских команд страны. Юные восточноказахстанцы 4 раза становились чемпионами республики и зарубежья.

В Усть-Каменогорске уже в третий раз проходит ежегодный республиканский слет ЮИД, – говорит официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК (Астана) Ирина Лукьянина. – Главное – формирование нетерпимости к нарушениям правил дорожного движения среди детей и подростков, предупреждение детского травматизма и ДТП. Здесь сейчас собрались лучшие из лучших – почти две сотни 12-14-летних тинейджеров – победителей региональных слетов, гостей из зарубежья – Киргизии и России. Это прекрасный шанс для сотрудников полиции поделиться опытом, повысить свою квалификацию, пройти тренинги.

Программа спартакиады была настолько обширной, что растянулась на девять дней на базе регионального научно-практического центра «Дарын» (бывший детско-оздоровительный центр «Матросово»). Было время для развлечений: спортивных и культурных мероприятий, викторин, экскурсий, встреч, ежедневных дискотек.

Юные инспекторы соревновались в знании ПДД. Тут, как уже было отмечено, не было равных казахстанцам – отряду «Дорожный патруль» из Костанайской области.

Вождение велосипеда в автогородке по традиции лучше всего удалось российским школьникам.

Конкурс агитбригад выиграли карагандинцы.

В строевом смотре жюри отметило сборную Кыргызской Республики «Виктория».

Пожалуй, одним из самых зрелищных испытаний стал конкурс «Юный санитар». Ребята доказали, что умеют оказывать первую медпомощь.

– Это было увлекательное путешествие и незабываемая неделя общения с ребятами из разных стран, – призналась капитан сборной Киргизии «Виктория» (г. Нарын) Нураида Уланбекова. – Нас порадовали разнообразные экскурсии, прогулки, вкусные обеды и вообще теплый прием. Мы даже редко звонили домой, не хотели уезжать. После поездки у нас появилось много новых друзей, с которыми мы постараемся держать связь.

По  словам ребят из сборной России (г. Ставрополь), гостеприимный Восточный Казахстан с роскошной природой и улыбчивыми людьми останется в памяти.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: