Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО устраняют последствия урагана — Инфоцентр

ЧС и криминал

В ВКО устраняют последствия урагана — Инфоцентр

В Восточном Казахстане, по предварительным данным, порывами сильного ветра  сорвана кровля порядка 35 объектов. На данный момент идут восстановительные работы. В одну из больниц Усть-Каменогорска обратилось 5 пострадавших. В результате осмотра врачей – двое были отпущены домой.

В число поврежденных объектов входят здания жилого помещения, хозяйственных построек, объекты здравоохранения, образования, культуры. Последствия урагана устраняют в Уланском, Жарминском и Глубоковском районах, а также в Усть-Каменогорске. Идут восстановительные работы по подаче электроэнергии.

Как сообщили сотрудники ДЧС ВКО в ходе брифинга, организованного в Региональной службе коммуникаций области,  заблаговременно, в  воскресенье, 16 июля, во второй половине дня, на основании информации «Казгидромет» спасатели через мобильное приложение и официальный сайт ведомства оповестили население о прогнозе на 17 июля. В прогнозе говорилось об усилении ветра до 20 м/с.

— Однако, сообщения со штормовым предупреждением рассылается при прогнозируемом усилении ветра от 25 м/с. В связи с этим смс разосланы не были, — говорит начальник отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций ДЧС ВКО Азамат Капышев.

Наряду с этим, ведущий специалист-синоптик «Казгидромета» по ВКО Надежда Говоркова объясняет, что 17 июля, согласно прогнозу, ожидалось развитие грозовой деятельности, град и усиление ветра до 15-20м/с: «Развитию такого ветра способствовали большие температурные контрасты и аэрографические особенности местности. Сложность определения времени и места образования таких локальных явлений усугубляется тем, что они могут возникнуть внезапно и стремительно быстро. Большую роль играет горный рельеф нашей области»,- сообщила г-жа Говоркова.

Специалисты добавляют, что по 2 метеостанциям наблюдался ветер ураганной силы: ст.Жалгызтобе (до 30 м/с) и ст. Селезневка (до 34 м/с). В Усть-Каменогорске ветер достигал 24 м/с.

Добавим, что на линию «112» и «101» от жителей города Усть-Каменогорска и близлежащих районов области поступило более 100 звонков. В настоящий момент сотрудники районных и городских ЧС по каждому звонку отрабатывают информацию, выезжая на места происшествия.

По предварительному прогнозу Казгидромета, ситуация с погодой на ближайшие 2 дня такая же: местами дождь, гроза, возможен град, усиление ветра до 15-20 м/с, при грозе порывы — 25 м/с.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: