Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Восточный Казахстан удерживает лидирующую позицию по производству молока

Экономика

Восточный Казахстан удерживает лидирующую позицию по производству молока

Семьдесят процентов молока в регионе производится в личных подсобных хозяйствах, для его закупа у самозанятого населения созданы все базовые условия. В настоящее время работают 60 молокоприемных пунктов.

– Нужно продолжить работу по созданию молочно-товарных пунктов, – сказал аким области Даниал Ахметов. – Тем более, у нас работает свое предприятие, выпускающее модульные конструкции, которые мы  раньше закупали в России и Китае. Они имеют более совершенную систему охлаждения и больше по объему.

Кроме этого, в области выдаются микрокредиты на развитие молочно-товарных ферм, молокоприемных пунктов, повышение продуктивности стада  личных хозяйств. Сумма кредитования составляет 6 млрд. тенге. В результате решается несколько задач. Формируется фундамент для кооперации и реальной самозанятости населения. Обеспечивается возможность расширения личных подворий с постоянным доходом. Увеличивается загрузка перерабатывающих предприятий. И что немаловажно, есть возможность  вести легальный и доходный бизнес.

В Восточном Казахстане в этом году начнут  работать 18 молочно-товарных ферм на пять тысяч голов. Всего к концу 2017 года в регионе будут функционировать 60 ферм на 17, 2 тысяч голов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: