Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО с участием медиатора рассмотрено 890 уголовных дел

ВКО

В ВКО с участием медиатора рассмотрено 890 уголовных дел

По итогам 6 месяцев 2017 года в Восточно-Казахстанской области рассмотрено уголовных дел 890 с участием медиатора. Данный показатель вырос на 50,1% в сравнении с прошлым годом.

Как сообщил в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО председатель судебной коллегии по уголовным делам ВК областного суда Кайрат Чакпантаев, за 6 месяцев 2016 года с участием медиатора было рассмотрено 446 уголовных дел.

Необходимо отметить, что такие суды как Бородулихинский, Жарминский районный суд № 2, Зыряновский районный суд № 2, Катон-Карагайский районный суд, Катон-Карагайский районный суд № 2, Кокпектинский, Риддерский, Тарбагатайский суды практически в два раза подняли  в процентном соотношении количество дел оконченных в порядке медиации. Уланский районный суд № 2 данный показатель поднял до 90%, – отмечает г-н Чакпантаев.

При этом как следует из статистических данных председателем и судьями  Кокпектинского районного суда № 2 не уделяется должного внимания в данном направлении. Так при областном показателе 32,4% данный суд имеет показатель ниже  областного на 16.6%.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: