Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

«Ледокол» на страже

Новости

«Ледокол» на страже

В Восточно-Казахстанской области на побережье Бухтарминского водохранилища на большом удалении от пожарных частей располагается множество жилых объектов. Это базы отдыха, детские спортивные лагеря, дачные кооперативы, населенные пункты и лесные массивы. Подъезды к ним проходят по пересеченной местности со сложным рельефом. В связи с этим продвижение пожарной техники затрудняется и занимает много времени. Кроме того, в некоторых местах к зонам отдыха можно подойти только водным путем.

Для обеспечения безопасности в этих районах служба пожаротушения передислоцировало с причала Аблакетки в Голубой залив рейдовое ледокольно-пожарное судно «Ледокол-2». Его главная цель – охрана труднодоступных участков от разрушительной стихии огня. Для этого судно оснащено четырьмя лафетными стволами. На сегодняшний день это крупнейшее аварийно-спасательное судно в акватории Иртыша, его водоизмещение составляет 255 тонн. Помимо охраны береговой линии, судно может заниматься тушением пожаров на кораблях и паромах, десантированием спасателей и эвакуацией пострадавших.

В голубом заливе «Ледокол 2» будет вести круглосуточное дежурство до конца сентября.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: