Мы в соцсетях

Директор казахстанского футбольного клуба “Каспий” осужден за хищение свыше 3 млн тенге

Безумный мир

Директор казахстанского футбольного клуба “Каспий” осужден за хищение свыше 3 млн тенге

Суд Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) в четверг вынес обвинительный приговор в отношении директора футбольного клуба “Каспий” Мэлса Кушанова за хищения в крупном размере, передал корреспондент агентства “Интерфакс-Казахстан” из зала суда.

М.Кушанов признан виновным в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности группой лиц, сообщил судья Малик Кенжалиев.

Ему назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должность на госслужбе.

В ходе принятия решения была применена ст.55, ч.3,4 (назначение более мягкого наказания), так как осужденный сотрудничал со следствием, полностью признал вину и возместил ущерб, отметил судья.

Согласно материалам дела, с 2015 по 2017 год М.Кушанов, пользуясь своим служебным положением, похитил выделенные бюджетом средства в размере 3 млн 133 тыс. тенге (326,02/$1).

Директор футбольного клуба оформлял “командировочные” на тех лиц, которые в командировках не были, указывал в отчетах больше приобретенной экипировки, чем приобрел на самом деле, а также в сговоре с ТОО “Трейдкомпани” разделили между собой 1 млн 707 тыс. тенге.

Уголовное дело в отношении директора компании ТОО “Трейдкомпани” было выделено в отдельное производство. Приговор в законную силу не вступил.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: