Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане в реке найдено тело водолаза, унесенного течением во время поисковых работ

ВКО

В Восточном Казахстане в реке найдено тело водолаза, унесенного течением во время поисковых работ

В реке Калжир в Курчумском районе Восточно-Казахстанской области найдено тело спасателя-водолаза Елдоса Нурпеисова, пропавшего два месяца назад во время поисковых работ, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

“Сегодня в первой половине дня спасатели после двух месяцев поисков нашли в реке Калжир тело своего коллеги из 9-го подразделения Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда”, – сказал Р.Иманкулов.

14 мая этого года Е.Нурпеисов в составе поисково-маневренной группы проводил поиски утонувшего сельчанина. Надувная лодка, в которой находился спасатель, опрокинулась, и его унесло сильным течением.

“Сложность поисково-спасательной работы заключалась в труднодоступной местности. Мешало сильное течение, высокий уровень реки, в результате паводковых вод, каменистая поверхность, пороги, завалы. Проводить работу на плавательных средствах было не только сложно, но и опасно”, – пояснил Р.Иманкулов.

Е.Нурпеисову в декабре этого года исполнилось бы 30 лет. Водолаз-спасатель 3-го класса он принимал активное участие во всех поисково-спасательных работах. У погибшего остались жена и трое детей.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: