Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Гендиректор госпредприятия, стрелявший в правоохранителей в Акмолинской области, должен был предстать перед судом

Безумный мир

Гендиректор госпредприятия, стрелявший в правоохранителей в Акмолинской области, должен был предстать перед судом

Мужчина, напавший в четверг у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области на сотрудников правоохранительных органов и позже покончивший с собой, являлся генеральным директором республиканского госпредприятия на праве хозяйственного ведения “Казводхоз” Минсельхоза Казахстана, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан”.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Акмолинской области, Омирбек Жампозов, совершивший нападение, будучи генеральным директором “Казводхоза”, “в группе лиц по предварительному сговору с другими должностными лицами и подрядчиками совершил растрату вверенных им денежных средств на реконструкцию гидроузла Преображенское на общую сумму 620 млн тенге”. В отношении О.Жампозова была принята мера пресечения в виде залога.

Сотрудник прокуратуры Ж.Алибаев, на которого было совершено нападение, поддерживал государственное обвинение по данному уголовному делу. Разбирательство по делу было открытым.

В пресс-службе отметили, что 18 июля текущего года в ходе судебных прений гособвинитель просил признать О.Жампозова виновным и назначить ему наказание с применением норм закона об амнистии в виде 5 лет лишения свободы.

“Оглашение приговора было назначено на 20 июля 2017 года в 16:00. Нападение совершено до оглашения приговора судом”, – указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в четверг около 14 часов у здания прокуратуры Целиноградского района Акмолинской области подсудимый Ж. совершил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов. В результате огнестрельные ранения получили сотрудник прокуратуры и следователь отдела внутренних дел Целиноградского района А.Пшембаев. Оба пострадавших госпитализированы.

Нападавший с места преступления скрылся. Однако позже его автомашина была обнаружена на территории мемориального комплекса жертвам репрессий АЛЖИР. Там же был найден труп нападавшего с огнестрельным ранением. По предварительной версии, он покончил с собой.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: