Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Создается виртуальная карта культурной и туристической привлекательности ВКО и Казахстана

ВКО

Создается виртуальная карта культурной и туристической привлекательности ВКО и Казахстана

В Усть-Каменогорск прибыли члены экспедиции, реализующие специальный проект по составлению виртуальной карты культурной и туристической привлекательности Казахстана.

В ее составе старший научный сотрудник Тугелбай Бекбергенов, топограф Аллаберген Койшибаев, которые рассказали о целях и задачах экспедиции. Прежде они уже посетили Алматы и Алматинскую область, а теперь начали свою работу непосредственно в Восточно-Казахстанской области. Проект осуществляется КазНИИ культуры при Министерстве культуры и спорта Республики Казахстан.

В первую очередь, специалисты побывали в Семее, следующей точкой долгого интересного маршрута стал Усть-Каменогорск. По словам Тугелбая Бекбергенова, в итоге преследуется цель – создать карту локализации историко-культурных объектов. Кроме того, мест всеобщего паломничества в Казахстане с приложением необходимых материалов. В их числе, исторические факты, легенды и мифы.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: