Мы в соцсетях

«Каникулы-2017»: отдых со смыслом

Новости

«Каникулы-2017»: отдых со смыслом

Организация летнего отдыха в этом году ведется по приоритетным направлениям: языковое (казахский, английский, русский), творческое (хореография, домбра, живопись), эколого-туристическое, трудовое, а также лагеря отдыха для одаренных детей и школьников с ограниченными возможностями.

По информации, полученной в областном управлении образования ВКО, в трех районах области для 450 детей традиционно продолжат свою работу летние языковые лагеря в рамках комплексного плана по развитию трехъязычия. В каждом лагере будут отдыхать по 150 детей. «Балдаурен» в Курчумском районе предлагает смены с углубленным изучением государственного языка, «Уржарайым» в Урджарском районе приглашает к изучению английского, а «Жігер» акимата Усть-Каменогорска открывает летние языковые смены с углубленным изучением русского языка для детей, обучающихся в казахских школах.

Традиционной формой летней занятости студентов колледжей системы ТиПО является активный отдых в лагере с содержательным досугом и адаптация через трудовые навыки к современным условиям жизни.

С прошлого года для студентов колледжей организованы лагеря труда и отдыха. В нынешнем году они организованы на базе трех колледжей: Самарского аграрно-технического, Шемонаихинского и Бескарагайского. На полях крестьянских хозяйств «Мамбет», «Рауш» и «Балке» 60 студентов будут совмещать отдых с трудом. Для ребят созданы все условия – душевые, рациональное четырехразовое бесплатное питание, доброжелательная атмосфера.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: