Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Определить сроки и объемы вылова рыбы рекомендовали в ВКО

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Определить сроки и объемы вылова рыбы рекомендовали в ВКО

В обществе активно обсуждается законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам растительного и животного мира», предусматривающий «модернизацию» семи кодексов и семи законов.

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Мурат Кусаинов выступил с предложениями о внесении большого баклана, бурого медведя и волка в список животных, численность которых подлежит регулированию.

– Необходимо закрепить статус служб охраны биоресурсов акиматов областей в административном кодексе и законе, – сказал Мурат Кусаинов. – Нет норм по задержанию, осмотру, протоколированию нарушителей. Для стимулирования рыбных хозяйств к воспроизводству рыб, предлагаем ввести дополнительное выделение квот в случаях зарыбления водоемов выше нормы.

Мурат Кусаинов также рекомендовал в целях совершенствования регулирования спортивно-любительской рыбалки определить конкретные сроки и объемы вылова рыб.

По его мнению, нужно конкретизировать ограничения и обременения рыбалки на водоемах, не являющихся рыбохозяйственными и расширить список водоемов, на которые распространяется нерестовый период.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: