Мы в соцсетях

Изменения водного законодательства РК обсудили в ВКО

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Изменения водного законодательства РК обсудили в ВКО

В Водном кодексе изменится порядок по закреплению права пользования водными и рыбными ресурсами на одном водоеме.

В Закон РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» вводится понятие «фермерское охотничье хозяйство» – интенсивное охотничье хозяйство, основывающееся на искусственном разведении животных. Для снижения нежелательной нагрузки на рыбные ресурсы естественных водоемов формируется правовая база для развития товарного рыболовства (аквакультуры).

– Кроме того, предусмотрены поправки по установлению промыслового усилия, исключению переуступки права пользования рыбресурсами третьим лицам, созданию местными исполнительными органами специализированных организаций по охране животного мира и порядку перезакрепления охотничьих и рыбохозяйственных водоемов, – сказал на региональном совещании в ВКО руководитель управления охраны рыбных ресурсов и регулирования рыболовства Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК Арман Утепов.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: