Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Фестиваль «Большой Алтай 2017» в ВКО вошел в любительский топ-10 популярных фестивалей СНГ

Туризм

Фестиваль «Большой Алтай 2017» в ВКО вошел в любительский топ-10 популярных фестивалей СНГ

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые лучшие и популярные фестивали спорта, включая фестивали экстремальных видов cпорта и спортивного туризма, в России и странах СНГ во второй половине лета 2017 года и составило рейтинг спортивных фестивалей России и СНГ.

Самые популярные спортивные фестивали 2017 года в России — это Фестиваль спорта в Лужниках, Фестиваль национальных видов спорта СНГ в Ульяновске и Фестиваль экстремальных видов спорта в Крыму.

В рейтинг топ-10 лучших спортивных фестивалей России, популярных у любителей активного отдыха летом-2017, входят «Московский спорт в Лужниках» (Москва), «Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ» (Ульяновск), «EXTREME Крым» (Тарханкут, Крым), «PRIM Games» (Шамора, Владивосток), «Три стихии» (Московская область), «Байкальский ветер — 2017» (Посольский сор, Байкал, Бурятия), «Экстрим ЭКСПО — 2017» (Тюмень), «Тортуга Фест 2017» (Калининград), «Большой Алтай 2017» (Усть-Каменогорск, Казахстан) и «Еланка — 2017» (Якутия).

Рейтинг спортивных фестивалей составлен по результатам анализа популярности фестивалей у любителей спорта и активного отдыха.

 

10 Лучших и Популярных Спортивных Фестивалей России и СНГ 2017:

  1. «Московский спорт в Лужниках» (Москва): 29 августа
  2. «Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ» (Ульяновск): 12 — 15 августа
  3. «EXTREME Крым» (Тарханкут, Крым): 19 июля — 6 августа
  4. «PRIM Games» (Шамора, Владивосток): 29 — 30 июля
  5. «Три стихи» (Московская область): 29 июля
  6. «Байкальский ветер — 2017» (Посольский сор, Байкал, Бурятия): 11 — 13 августа
  7. «Экстрим ЭКСПО — 2017» (Тюмень): 29 июля
  8. «Тортуга Фест 2017» (Калининград): 19 — 20 августа
  9. «Большой Алтай 2017» (Усть-Каменогорск, Казахстан): 12 — 19 августа
  10. «Еланка — 2017» (Якутия): 4 — 6 августа

Cпортивный праздник «Московский спорт в Лужниках» (Moscow Сity Games 2017) пройдет 29 июля 2017 года с 11:00 на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Спортивный фестиваль «День спорта в Лужниках» посещает более 150 тысяч человек. Экстремальные виды спорта на фестивале включают мотофристайл, паркур, BMX, MTB, Scooter, Pump Track (Памптрэк), велотриал, вейкборд, флэтленд. Пройдут соревнования в гиревом спорте, метании покрышки, борьбе на руках и по битбоксу. В рамках праздника пройдут городской турнир «День московского футбола» с участием 450 команд, финал чемпионата России по уличному баскетболу 3х3, ставшем олимпийским видом спорта с Токио-2020, и Международный Кубок по уличному баскетболу 3х3 «Moscow Open 2017».

I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ пройдет c 12 по 15 августа 2017 года в Ульяновске на крытом стадионе «Волга-Спорт-Арена» и других площадках. Более 70 тысяч зрителей и участников ожидается на Фестивале национальных видов спорта СНГ. Свыше тысячи спортсменов из 10 стран выступят в самбо, перетягивание каната, мас-рестлинг, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, хоккей с мячом (мини), гиревой спорт, шахматы и стрельба из лука. Показательными видами спорта на фестивале станут казачье многоборье, бега русских троек, якутские национальные прыжки, хапсагай и метание тынзяна на хорей. Также в Ульяновске пройдут Торжественный парад во Всероссийский день физкультурника — 12 августа, выставка «Спортивные национальные традиции народов СНГ», Фестиваль спортивного кино стран СНГ и выставка туристического потенциала Ульяновской области и стран СНГ.

V Международный фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым» 2017 проходит с 19 июля по 6 августа 2017 года на мысе Тарханкут, пос. Оленевка, Крым. Фестиваль «EXTREME Крым» посетят до 50 тысяч человек из 15 стран. В дни фестиваля пройдут Неделя водных и пляжных видов спорта (31 июля — 6 августа): кайтбординг, виндсерфинг, яхтинг, SUP-серфинг, каякинг, флайборд, ховерборд, подводная охота, дайвинг, аквабайки; пляжный футбол, волейбол, стритбол, американский футбол, теннис, зумба фитнесс и Неделя уличных видов спорта (24 — 30 июля): фриран, паркур, трикинг, воздушная атлетика (пилон, кольцо, полотна), Street Workout уличный воркаут), ролики, скейтбординг, BMX Park, армлифтинг, самокаты. с 19 по 23 июля прошла Танцевальная неделя — батлы в Hip-Hop Pro, Breaking 3 vs 3, Breaking 3 vs 3 kids, Footwork, House, All styles 3 vs 3, Hip-Hop Kids, Breaking Kids, Top Rock. На фестивале работает Школа экстрима, выступают популярные DJs и музыкальные группы, тестирование и сдача норм ГТО, а 30 июля — танцевальный флеш-моб Холи-Фест.

Пляжный фестиваль экстремальных видов спорта PRIM Games (Прим Геймс) пройдет 29 и 30 июля 2017 года в бухте Шамора во Владивостоке. В программе фестиваля акробатика, slackline, skate, BMX, трикинг, танцы, workout, серфинг, wakeboard, пляжный волейбол, гандбол, регби и фрисби, а также танцевальные битвы в Hip-Hop, Hip-Hop Kids, Allstyle, Breaking 2*2, Dancehall. Фестиваль соберет участников со всего Дальнего Востока, а также из Кореи, Японии и Китая.

Летний фестиваль традиционных и экстремальных видов спорта «Три стихии» в Подмосковье пройдет 29 июля 2017 года в д. Нововолково Рузского района Московской области, на территории «ICE Пляж». В программе спортивного фестиваля в Подмосковье — пляжный волейбол, настольный теннис, вейкборд, воркаут, «скользкий» мини-футбол, йога и фитнесс. В показательной программе — BMX, скейтборд и самокаты, а также обучение современным танцам. В фестивале примут участие несколько тысяч человек.

X фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер — 2017» пройдет с 11 по 13 августа 2017 года на косе Посольского сора озера Байкал, село Посольск Кабанского района Республики Бурятия. В спортивной части программы «Байкальского ветра» — кайтсерфинг, виндсерфинг, плавание, гребля на байдарках, пляжный волейбол, САП-серфинг, а в развлекательной — open air, salsa beach, боди-арт, йога и фитнес. До тысячи любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска и Читы приняли участие в фестивале в 2016 году.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим ЭКСПО — 2017» пройдет 29 июля 2017 года в Тюмени в День города. На фестивале у моста Влюбленных пройдут соревнования: скалозание, RC-дрифт (автомодельный дрифтинг), паркур, черлидинг, картинг, дрифт, мотокросс, сноуборд, а в акватории Туры — вейкбординг.

Фестиваль водных видов спорта и пляжного отдыха «Тортуга Фест 2017» пройдет 19 — 20 августа 2017 года в Калининграде. Фестиваль пройдет на территории ресторанного комплекса «Алые Паруса» на Голубых озерах. В программе соревнований фестиваля «Тортуга Фест» — вейкбординг, SUP-серфинг, кайтбординг, виндсёрфинг, флайборд, аквабайк, слеклайн, воркаут, пляжная фитнес битва, силовой экстрим и бикини-конкурс «Черная жемчужина». На фестивале пройдут йога и аэробика.

III Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай 2017» (Great Altai 2017) пройдет с 12 по 19 августа 2017 года в национальном парке Катон-Карагай и на Бухтарминском море в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. В фестивале Great Altai принимают участие команды из Казахстана (Восточно-Казахстанская область), России (Алтайский край и Республика Алтай), Монголии (Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки) и Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район). В соревновательную программу фестиваля входят пешеходный туризм, водный туризм, конный туризм, комбинированный туризм, скалолазание, велотуризм, рафтинг, автотуризм, мототуризм, мотопланеризм, парапланеризм, перетягивание каната, рыболовный спорт, а также национальные виды спорта. В 2019 году фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» пройдет в Алтайском крае и Республике Алтай.

III летний фестиваль экстремального туризма «Еланка — 2017» пройдет с 4 по 6 августа 2017 года на скальном полигоне Еланки (Хангаласский улус) в Якутии. На фестивале пройдут соревнования по скалолазанию, пулевой стрельбе, фрироупу (веревочный парк), трейлраннингу (бегу по пересеченной местности) и сплаву на байдарках.

 

От редакции. Оценка популярности спортивных и туристических событий Агентством «Турстат» не является экспертной и основана на отзывах. Но фестиваль «Большой Алтай» вызывает огромный интерес среди тех, кто будет или хотел бы принять участие в нем.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: