Мы в соцсетях

«АБК Автодор НС» отрицает, что имеет отношение к задержкам работ на Осиновском перевале

Вопросы-ответы

«АБК Автодор НС» отрицает, что имеет отношение к задержкам работ на Осиновском перевале

В ответ на появившиеся в региональных интернет-СМИ Восточно-Казахстанской области сообщения о том, что ТОО «ТОО “АБК-Автодор НС”» не проводит укладку асфальта по причине его отсутствия, сообщаем, что изложенные данные не верны.

Во-первых, контракт на строительные работы с ТОО «АБК Автодор НС» подписан только в апреле этого года, что означает, что с прошлого года компания никаких работ не вела на проекте и не должна была вести. На мобилизацию было отведено 3 месяца и первые работы на проекте начались в мае этого года.

Во-вторых, «АБК Автодор НС» ведет работы по строительству дороги в обход Осиновского перевала, а не на самом перевале, где имеются проблемы с асфальтовым покрытием и где работы выполняет карагандинская компания ТОО «Аракс 2005».

В-третьих, на участке протяженностью 12 км, который строит «АБК Автодор НС», укладка асфальта по плану начнется в 2019 году. Так что ни о каком опоздании или задержке на нашем участке с укладкой речи быть не может.

В-четвертых, второй участок, протяженностью 16 км имеет проектную стоимость 5 млрд тг, а не 11,1, как указано в материале. Контракт на работы по нему подписан лишь 30 июня, а это значит, что с учетом мобилизации, работы на нем должны начаться в сентябре. При этом «АБК Автодор НС» планирует начать дорожные работы на этом участке уже на следующей неделе, однако здесь укладка асфальта согласно утверждённого проекта начнётся в 2018 году.

Пресс-служба ТОО «АБК Автодор НС»

 

От редакции

На сайте altaynews.kz выходили материалы, в одном из которых, в частности, называлась и сумма проекта – 10,996 млрд тенге – со ссылкой на слова руководителя проекта, партнера ТОО «АБК Автодор НС» (Дорожный дивизион холдинга BI-Group Construction) Айдына Майусова. Тема задержки работ также получила свое отражение в информации сайта.

Средний ремонт автомобильной дороги за Осиновским перевалом планируется завершить к сентябрю

На днях начнутся взрывные работы на дороге в объезд Осиновского перевала

В ВКО ремонт дороги через Осиновский перевал взяли на ежедневный контроль

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: