Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Через «Судебный кабинет» поступает 100 процентов заявлений

Закон

Через «Судебный кабинет» поступает 100 процентов заявлений

Через электронный сервис «Судебный кабинет», который запустили в 2014 году, сейчас поступает 100 процентов заявлений от граждан.

Как показывает практика, сегодня виртуальный сервис стал незаменимым помощником в судебной системе. Электронный кабинет призван сделать максимально прозрачной систему отправления правосудия и упростить судебное делопроизводство. Он предназначен для подачи электронных заявлений, ходатайств и жалоб по гражданским и уголовным делам.

– Если в прошлом году через «Судебный кабинет» поступило 95 процентов заявлений, то за 6 месяцев текущего года уже полностью 100 процентов, – говорит  председатель судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда Дамир Абдугалиев. – Всего в нынешнем году в суды области поступило 39516 исков, что на шесть тысяч больше, чем в прошлом году. Рассмотрено уже 38 тысяч дел.

По словам Дамира Абдугалиева, увеличение как по поступившим, так и по оконченным делам свидетельствует о том, что возрастает доверие населения к судам. Люди желают, чтобы их права были защищены непосредственно в суде. Более того, граждане стали активнее прибегать к помощи медиаторов, охотнее идти на примирение и не доводить дела до судебных тяжб.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: