Мы в соцсетях

Спасти тонущего человека на Алаколе – сложная задача для спасателей, – Анатолий Рожков

Важно знать

Спасти тонущего человека на Алаколе – сложная задача для спасателей, – Анатолий Рожков

На Алаколе бедственная ситуация по обеспечению безопасности на воде, – сообщил главный спасатель ВКО Анатолий Рожков. По его словам, за купальный сезон там уже погибли два человека. Одна из проблем – то, что на девятикилометровом пляже установлена только одна спасательная вышка, причем работают на не не спасатели, а местные сотрудники.Их задача – не спасать тонущего, когда они заметят его, а передавать данные профессиональным спасателям. Но на спасение есть лишь пять минут, на пляже работают шесть спасателей, и при таком расстоянии они просто неспособны вовремя отреагировать и спасти жизнь пловца.

С начала купального сезона в области утонул уже 31 человек, двое из них – дети. Основная причина трагедий – купание в местах, не приспособленных для отдыха на воде. Контролировать их невозможно – в Восточном Казахстане множество озер, рек, которые люди готовы использовать для отдыха, невзирая на опасность.

Безопасными пляжи и водоемы можно считать лишь те, которые отмечены специальными знаками, установлены буйки и спасательные вышки.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: