Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Казенные деньги счет любят

Образование

Казенные деньги счет любят

Нуротановцы Семея мониторят освоение бюджетных средств учреждениями образования города

В преддверии начала нового учебного года члены комиссии по мониторингу и контролю освоения бюджетных средств Семейского городского филиала партии «Нур Отан» контролируют качество проводимых в школах и детских садах текущих и капитальных ремонтов. В целом, до начала учебного года освоение бюджетных средств будет проверено примерно в 40 учебных учреждениях Семея  -школах, детских садах и гимназиях.

На этот раз объектами пристального внимания нуртановцев стали сразу четыре общеобразовательные школы, расположенные в правобережной части города: это СОШ №№43, 47, 12 и 29. Для каждой из них из средств городского бюджета были выделены определенные суммы для осуществления текущего или капитального ремонта.

– Визуальный осмотр в средних школах №29 и 12 не выявил явных дефектов при выполнении ремонтных работ, – отметил член комиссии по мониторингу и контролю по освоению бюджетных средств СГФ партии «Нур Отан» Руслан Кибке. – Так, в средней школе №29 ремонт системы электроснабжения был выполнен в полном объеме в строго установленные сроки. При этом качество выполненных работ не вызывает сомнений.  Параллельно, в школе уже начат текущий ремонт входной группы. И здесь все намеченные работы производятся в полном соответствии с выработанным графиком. Также, по графику, ведутся ремонтные работы электроснабжения и в котельной средней школы №12 в поселке Восточный.

Любопытно, но проверка показала, что на многих объектах образования Семея подряды на выполнение ремонтных работ самых разных типов взяло на себя одно и тоже предприятие – РГП «Енбек Семей». Так, силами этой организации идет замена системы электроснабжения в котельной СОШ №12. А СОШ №43 это же предприятие уже должно было начать ремонтные работы по частичной замене кровли. Но, по словам заместителя директора СОШ №43 Романа Неделькина, пока подрядчики даже не преступили к ремонтным работам.

Как предположили члены комиссии Руслан Кибке и Жасболат Балгабаев, отставание в графиках ремонтных работ сказывается тот факт, что предприятие просто не справляется с теми объемами работ, по которым оно взяло на себя обязательства. По крайней мере, в средней школе №47, построенной совсем недавно, они еще в июне заключили договор о частичной замене кровли. Но к работе приступили только 17 июля.

– Как и везде, руководство этой подрядной организации обещает уложиться в намеченные сроки. Чаще всего, они ограничены летними месяцами, когда в школах нет занятий. Но у меня есть сомнения: не отразилось бы это на качестве ремонтных работ. Дело в том, что в прошлом году в средней школе №47 также проводился  ремонт кровли этой же организацией. Но качество этих работ, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Это показали и нынешние обильные летние дожди, и сегодняшний осмотр ремонтных работ кровли: дыры в крыше видны не вооруженным глазом! По данному факту администрация школы уже отправила письмо в адрес подрядной организации. Все свои недочеты в работе подрядчики обещали исправить в ближайшее время, – резюмировал промежуточные итоги мониторинга по освоению бюджетных средств учреждениями образования Семея Руслан Кибке.

Члены комиссии продолжать свою работу по общественному мониторингу освоения бюджетных средств. Уже в ближайшие дни они проверят работу подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы в школах и детских садах левобережья Семея.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: