Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО пополняют запасы рыбы в водоемах

экология

В ВКО пополняют запасы рыбы в водоемах

По рекомендациям ученых основные водоемы Восточного Казахстана ежегодно требуется зарыблять тремя миллионами сеголеток карпа и белого амура. В этом году в озера региона выпустят в полтора раза больше молодняка рыбы.

Для работы над восполнением рыбных запасов в регионе привлекли инвестора Akmol Holding. При содействии научного института и управления природных ресурсов и регулирования природопользования успешно проведена инкубация икры.

– К осени планируется получить порядка трех миллионов сеголеток карпа и полтора миллиона – белого амура. Это позволит обеспечить область своим рыбопосадочным материалом карповых, – сказал исполняющий обязанности руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мурат Кусаинов.

Напомним, в прошлом году по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова в регионе начали менять систему распределения лимитов на вылов рыбы, чтобы у каждого жителя прибрежной территории была возможность заниматься рыбным промыслом. Были изменены условия выдачи лицензии, люди объединились в кооперативы и обновили технику. Теперь в зоне особого внимания руководства области восполнение рыбных запасов.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 5

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: