Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Завтра в Семее будут приостановлены все дорожно-ремонтные работы на трассах и улицах местного значения

Фото Екатерины Гуляевой

Семей

Завтра в Семее будут приостановлены все дорожно-ремонтные работы на трассах и улицах местного значения

В разгар летнего сезона, когда ведется средний ремонт центральных улиц, все ремонтные работы могут остановиться на неопределенный срок. Причиной остановки ремонтных работ стал острый дефицит битума. Об этом сегодня заявил директор ТОО «Семдортехника», депутат городского маслихата Бауыржан Кайрамбаев.

Во время заседания актива Семейского городского филиала партии «Нур Отан» с участием депутата Мажилиса Парламента РК Василия Олейника депутат гормаслихата Бауыржан Кайрамбаев заявил, что ситуация на рынке производства битума в Казахстане на гране фола. В Восточно-Казахстанской области практически все предприятия, занимающиеся ремонтом дорожного полотна, уже вынуждены были остановить все запланированные работы. Теперь наступила очередь и семейского предприятия.

— Завтра я вынужден буду остановить все дорожно-ремонтные работы по всем объектам местного значения. Будем работать только по ремонту дорог республиканского значения, поскольку по этой программе нам выделяется квота на приоретение определенного количества битума на казахстанских заводах, — заявил Бауыржан Кайрамбаев. – Казахстанским предприятиям, занимающимся ремонтом и строительством дорог, не хватает битума для нормальной работы на объектах. Все дело в том, что три года назад нам, дорожникам, запретили закупать битум у российских производителей, чтобы мы поддерживали наших, отечественных предпринимателей. Но ситуация такова, что отечественного битума просто-напросто не хватает для всех регионов.

По словам Бауыржана Кайрамбаева, на сегодняшний день лишь битум производства Павлодарского битумного завода доступно для казахстанских предприятий, занятых в отрасли строительства и ремонта дорог. Остальные казахстанские производители битума предпочитают экспортировать практически всю свою продукцию в соседний Узбекистан. Получился замкнутый круг, когда отечественного товара не хватает, а приобрести аналоги запрещено законом.

— Мы просим мажилисменов подключиться к разрешению создавшейся ситуации, — обратился к Василию Олейнику Бауыржан Кайрамбаев. – До запрета мы пользовались битумом российского производства. Он по показателям гораздо качественнее отечественного. Факты говорят сами за себя. Асфальт, который мы прокладывали в 2010-2011 годах, лежит до сих пор на наших дорогах. А вот тот асфальт, который мы положили год-два назад, уже шелушится и сыплется. Хоть павлодарский битум и соответствует госстандартам, но качество его ниже, чем у россиян.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: