Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Фехтовальщик из ВКО выступил на Чемпионате Мира в Лейпциге

Спорт

Фехтовальщик из ВКО выступил на Чемпионате Мира в Лейпциге

 

Чемпион Азии по фехтованию на шпагах Руслан Курбанов стал лидером сборной Казахстана.

Минувшей ночью в лейпциге завершился Чемпионат Мира по фехтованию. Особое внимание восточноказахстанских любителей данного вида спорта было к=приковано к мужскому турниру по шпаге, ведь именно в этом виде оружия выступал наш земляк Руслан Курбанов.

Всего месяц назад этот спортсмен сумел впервые в карьере стать Чемпионом Азии в личном первенстве, и в Лейпциге он не уронил высокого звания первого номера в сборной Казахстана.

Сначала в индивидуальном первенстве он сумел стать лучшим из казахстанцев, заняв 14 место. Это не так уж и низко, если учесть, что претендентами на чемпионство здесь были более 200 спортсменов! Победная поступь Руслана прервалась в 1/16 финала, когда он не смог совладать с немцем Рихардом Шмидтом. Кстати, после этого сложнейшего поединка, завершившегося со счётом 13:15 в пользу представителя Германии, Шмидт успешно дошёл до полуфинала и завоевал бронзовую медаль. Курбанов же подтвердил своё звание одного из сильнейших фехтовальщиков Азии. Выше нашего земляка из числа представителей этого континента расположился только японец Сатори Уяма.

В концовке Чемпионата состоялось командное первенство по фехтованию на шпагах. Здесь, по логике, вещей Руслан Курбанов должен был исполнять роль первой скрипки в сборной, однако регулярное место в составе имели партнёры устькаменогорца по сборной Эльмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин и Иван Дерябин. Лучшего же фехтовальщика страны тренерский штаб «мариновал» в запасе, пожалуй, слишком долго.

Без Руслана сборная с превеликим трудом прошла Данию 45:42 в 1/16 финала, а быть претендентом на победу перестала уже в 1/8, где разгромно уступила Украине – 32:45. В борьбе за девятое место сборная без Курбанова в составе не слишком преуспела. Если Израиль с грехом пополам пройти удалось (45:44), то Чехии казахстанцы проиграли, что называется, «уверенно» — 39:45.

Впервые в командном первенстве  Курбанов вышел на бой только в матче за 11 место против США. Наш земляк отнюдь не испортил картины, не проиграв свои микроматчи. Сначала он «всухую» выиграл у Адама Родни, а затем сфехтовал вничью с Купером Шумахером – 5:5. Счёт в матче к тому моменту тоже был равным – 13:13. Но выступавший последним Дмитрий Алексанин не смог перетянуть чашу весов на казахстанскую сборную, и Казахстан уступил – 22:25, заняв итоговое 12 место.

 

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: