Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане слишком много мусора. А хранить его – негде

ЖКХ

В Восточном Казахстане слишком много мусора. А хранить его – негде

Общий объем мусора в Восточном Казахстане превышает  9 миллионов тонн. В области зарегистрировано более двухсот мест складирования отходов, однако только 25 из них официально признаны полигонами ТБО и имеют все необходимые документы. Впрочем, и эти полигоны не отвечают ни экологическим, ни санитарно-эпидемиологическим нормам.

– В Тарбагатайском, Бескарагайском, Уланском, Бородулихинском, Кокпектинском и ряде других районов, в которых суммарно проживают свыше двухсот двадцати тысяч человек, вообще не имеется ни одного полигона по хранению мусора, – сообщил старший помощник прокурора области Тимур Чакпантаев на прошедшей в Усть-Каменогорске пресс-конференции. – Свалка в поселке Красина в Усть-Каменогорске тоже на особом контроле поскольку ее местонахождение создает невозможным условия проживания жителям этого района. К тому же к 2019 году истекает разрешенный срок ее эксплуатации.

Напомним, в мае-июне на полигоне ТБО в поселке Красина периодически отмечались зловонные очаги пожара. Справиться с ними было довольно сложно.

Для решения проблемы хранения твердо-бытовых отходов в Усть-Каменогорске ведется активная работа, сейчас отделу ЖКХ города удалось получить 30 гектаров земли неподалеку от села Самсоновка под создание нового полигона. Специалисты уверяют, что к 2019 году этот новый полигон будет полностью готов к принятию отходов и при этом будет соответствовать всем установленным нормам.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: