Мы в соцсетях

В Казахстане действует “горячая линия” для оказания помощи гражданам в сфере религии

Общество

В Казахстане действует “горячая линия” для оказания помощи гражданам в сфере религии

В Казахстане запущен официальный сайт www.114.kz, который осуществляет онлайн-консультирование граждан по вопросам религии, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на министерство по делам религий и гражданского общества.

“Специалисты по телефону и в онлайн-режиме на сайте ответят на любые вопросы граждан на тему религии, смогут психологически поддержать советом пострадавших от деструктивной религиозной деятельности. Общение ведется на казахском и русском языках”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на сайте размещена актуальная информация о государственной политике в сфере религии, статьи, интервью, комментарии экспертов, посвященные религиозным отношениям.

Проект “Горячая линия 114” реализуется при поддержке министерства по делам религий и гражданского общества совместно с Ассоциацией центров исследования религий и дает возможность оказания профессиональной и своевременной помощи гражданам по вопросам религии, отмечается в сообщении.

Вопрос специалисту можно также задать и по телефону: с городского – по номеру 114; сообщения, иные сведения, содержащие фото/видео материалы – по WhatsApp на номер +7 777 0000 114.

“Консультирование ведется бесплатно и конфиденциально”, – подчеркнули в министерстве.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: