Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске из-за плохо потушенного окурка произошел пожар

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске из-за плохо потушенного окурка произошел пожар

Возгорание произошло в жилом доме по ул. Островского на балконе пятого этажа. Пожарных вызвали соседи, которые увидели задымление на балконе, хозяев дома не было. Огнеборцы прибыли быстро, протянув рукава через лестничные марши, они легко ликвидировали возгорание. Причиной всего стал плохо потушенный окурок, от него загорелась вся пепельница, к слову пепельницей была трехлитровая банка. Если бы соседи вовремя не заметили задымление, и не вызвали службу пожаротушения, то огонь смог бы охватить еще больше площади и перерасти в полноценный пожар.

Площадь пожара составила всего 0.02 квадратных метра. По причине пожара отрабатывается версия — неосторожное обращение с огнем. В ликвидации пожара были задействованы 10 человек личного состава и две единицы техники службы пожаротушения.

В свою очередь пожарные просят обратить внимание граждан на состояние своих балконов. Как правило, для многих из нас они служат временным складом хранения вещей. Порой забитые сумки не вывозятся годами.  А ведь нечаянный окурок, летящий с верхних этажей, или жаркое солнце, светящая сквозь осколки бутылок – могут привести к серьезным последствиям.  Если взять статистические данные то за последние 10 лет можно насчитать десятки случаев, когда граждане становились «жертвами» своих неубранных балконов.

«В  правилах пожарной безопасности, в статье 254 четко написано, что забивать наглухо и загромождать мебелью, оборудованием люки на балконах и лоджиях, а также переходы для людей в смежные секции не допускается. В основном эти требования относятся  вопросам эвакуации, там где они предусмотрены. Что же касается самих балконов, без эвакуационных люков, то здесь дело лично каждого. Мы не вправе запрещать гражданам хранить свои вещи на балконе, так как им нужно. Но наша задача предупредить об опасности подобных случаев, от которых никто не застрахован » — заместитель начальника управления по контролю и профилактике деятельности в обеспечении пожарной безопасности Ринат Кондыбаев.

ГУ «СПиАСР»

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 5

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: