Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

50 миллионов тенге в Усть-Каменогорске получили молодые предприниматели

Новости

50 миллионов тенге в Усть-Каменогорске получили молодые предприниматели

На развитие бизнеса и оказании всесторонней помощи молодежи в этом году было выделено 50 миллионов тенге. Причем, часть денег уже удалось реализовать. В областном центре, по мнению специалистов палаты предпринимателей, идет увеличение интереса молодежи к самозанятости. Государство оказывает большую поддержку желающим открыть свое дело, единственное ограничение – это возраст до 29 лет.

– Направления для развития бизнеса у молодежи самые разные, – отмечает директор молодежного ресурсного центра акимата Усть-Каменогорска Ринад Ахмеджанов.  – Это прачечные, химчистки. Молодые парни больше увлечены сферой пассажиро- и грузоперевозок, большой популярностью пользуется и торговля. Причем, с недавнего времени особый интерес вызывает развитие туризма.

Молодые ребята открывают лагеря либо организуют турпоходы, с учетом интереса не только детей, но и взрослых. Специалисты уверяют, что открытие собственного дела в настоящее время – не сверхъестественная задача. В палате предпринимателей оказывают поддержку в составлении и разработке бизнес-планов. Также в области создана школа молодых предпринимателей, по окончанию которой выдается сертификат, и ребята могут в дальнейшем со своими проектами участвовать в различных республиканских конкурсах, главный приз в которых грант на развитие бизнеса.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: